Disney

Potimarron d’Hallie

Durée totale
50m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
30m
Parts
4

Votre docteur en herbe n’est pas dans son assiette ?

Réconfortez-le avec cette soupe onctueuse et super digeste. Un délice qui panse tous les maux.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 1 potimarron (1,2 kg) pour obtenir au minimum 600 g de chair.
  • 400 ml de lait de coco => 150 ml + même volume d’eau ou de lait écrémé
  • 20 g de cacahouètes nature
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry rase
  • 1 petite cuillerée à soupe d’huile (10 g) de colza
Fabrication
  1. Lavez le potimarron soigneusement sous l’eau du robinet.

  2. lacez-le au four 20 minutes thermostat 6 (180°C).

  3. Laissez-le refroidir quelques minutes à la sortie du four puis coupez-le en deux.

  4. Évidez les graines et les filaments. Coupez les demi-potimarrons en quartiers.

  5. Récupérez la chair. Coupez-la en morceaux de même taille.

  6. Dans une casserole, faites revenir la pâte de curry et les cacahuètes dans une petite cuillerée à soupe d’huile et deux de lait de coco pendant quelques minutes à feu moyen.

  7. Ajoutez la chair du potimarron coupée en petits dés, remuez pour bien l’enduire de sauce et laissez-la s’attendrir un peu.

  8. Ajoutez le lait de coco dilué avec la même quantité d’eau.

  9. À l’ébullition, baissez le feu et laissez frémir une vingtaine de minutes à couvert.

  10. Mixez. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux.

  11. Répartissez dans les assiettes à soupe. Ajoutez un filet de lait de coco. Servez.

  12. Astuce/conseil de Rémy :

    Léger (15 kcal/100 g) le potimarron, au goût délicat de noisettes, est riche en vitamine A sous forme de carotènes. Un légume à apprécier en potage, en gratin, en purée, en version salée et version sucrée. Profitez du lait de coco avec modération : sous sa saveur délicieuse et onctueuse, il cache un apport en énergie (188 kcal/100 g) conséquent dû principalement aux matières grasses qu’il contient (18,4 g/100 g, essentiellement saturées). Pour équilibrer l’apport énergétique et en graisses de la recette dont l’intérêt principal est de savourer du potimarron, diluez-le avec de l’eau (ou lait écrémé) dans une proportion 50/50, pour profiter de son petit goût de coco. Vous pouvez également le remplacer par du lait entier (300 ml), sans ajout d’eau.

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