Disney

L’avoine lactée

Durée totale
15m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
0m
Parts
4

Un petit déjeuner interstellaire, simple sain et délicieux, pour des petits aventuriers
en plein forme.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

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Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 200 g de flocons d’avoine (regarder les indications de préparation sur l’emballage des flocons d’avoine pour respecter les bons volumes flocons/liquide.)
  • 1 litre de lait (animal ou végétal)
  • 500 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • 4 c-à-c de miel
  • 4 c-à-c rase de cannelle
  • 1 banane
  • 1 mangue
  • graines de tournesol
Fabrication
  1. Dans une casserole, faites chauffer les flocons d’avoine et le lait. Réservez une poignée de myrtilles pour la décoration. Ecrasez le reste et ajoutez-le à l’avoine. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit épais et violet. Ajoutez le miel et la cannelle.

  2. Versez le mélange dans les bols. Coupez la banane en fines tranches et disposez quelques rondelles par bol. Égrenez quelques myrtilles en guise de planètes.

  3. Mixez la mangue et versez-en un peu dans chaque bol en guise de nébuleuse.

  4. Répandez quelques graines de tournesol, comme une poussière d’étoiles sur le tout.

  5. Astuce/conseil de Rémy :

    Voici une délicieuse recette pour faire le plein d’énergie au petit déjeuner qui allie les 3 familles d’aliments recommandés : l’avoine représente le produit céréalier, le lait le produit laitier et les myrtilles, la mangue, et la banane, le fruit. Si vous choisissez un lait végétal, veillez à ce qu’il soit enrichi en calcium pour ne pas manquer de ce précieux minéral. Invitez régulièrement l’avoine dans votre alimentation : outre son intéressant apport d’énergie, il apporte des fibres solubles (bêta-glucanes) qui favorisent, entre autres, une satiété plus durable.

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