Disney

Porridge Mickey d’Halloween épicé à la citrouille

Durée totale
6h
Temps de préparation
6h
Temps de cuisson
0m

Il y a deux choses que nous adorons à cette époque de l’année ; les feuilles qui changent de couleur et les épices à la citrouille

Commencez votre journée dans la bonne humeur, grâce à ce petit-déjeuner automnal inspiré par votre souris préférée.

Découvrez la collection Mickey et ses Amis sur DisneyStore.fr !

Ingrédients
  • Pour le porridge : 250g d'avoine
  • 120ml de lait d'amande sans sucre
  • 100g du yaourt de votre choix
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1/2 cuillère à soupe de noix de muscade
  • 3/4 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 1 pincée de clou de girofle moulue
  • 1-2 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • Une boîte de conservation
  • Une imprimante
  • Papier sulfurisé
  • 50g de pépites de chocolat
  • Une poche à douille
  • Un coupe-légume à spirale
  • 100g de purée de citrouille
  • 50ml de carotte ou de carotte mélangé à du jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia
  • Pour Mickey : une carte
  • Un modèle de Mickey
  • Un stylo
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 2 pommes vertes
  • Un emporte-pièce en forme de feuille d'arbre
Fabrication
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, recouvrez le tout et laissez reposer durant la nuit.

  2. Imprimez la forme de Mickey sur du carton dans la taille de votre choix. Dessinez le tour et recouvrez de papier sulfurisé.

  3. Mélangez les pépites de chocolat et l'huile de noix de coco à intervalles de 30 secondes au micro-onde jusqu'à ce que ce soit parfaitement homogène. Une fois refroidi à température ambiante, transférez dans la poche à douille. Appliquez le chocolat pour remplir les oreilles et la tête. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.

  4. Lorsque vous êtes prêt à déguster votre porridge, mettez-le dans un plat et émiettez le chocolat du papier sulfurisé.

  5. Utilisez l'emporte-pièce pour couper des feuilles de pomme, et le coupe légume pour faire des branches de pomme. Les restes de porridge peuvent être gardés jusqu'à 4 jours au frais.

Imprimer les instructions