Disney

Le bouquet de fruits de Blanche-Neige

Durée totale
45m
Temps de préparation
45m
Temps de cuisson
0m
Parts
4

Une super idée pour encourager vos enfants à manger sainement.

Ces magnifiques bouquets de fleurs en fruits sont amusants à préparer et permettent de faire le plein de fruits frais !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • Un kiwi
  • Une petite pastèque sans pépin
  • Un ananas frais
  • Des raisins et/ou des framboises
  • Un éplucheur
  • Un emporte-pièce en forme de fleur
  • Une cuillère à pommes parisiennes
  • De fines brochettes en bois
Fabrication
  1. Pelez le kiwi à l'aide de l'éplucheur et conservez la pastèque et l'ananas entiers.

  2. Découpez l'une des extrémités de la pastèque pour obtenir une tranche d'environ 7,5 cm d'épaisseur et placez-la dans un bol, côté coupé vers le haut.

  3. Découpez en tranches le reste de la pastèque ainsi que l'ananas frais et coupez le kiwi en rondelles d'environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

  4. Utilisez l'emporte-pièce pour découper des fleurs au centre de chaque tranche de pastèque et d'ananas. Utilisez ensuite la cuillère à pommes parisiennes pour creuser un petit trou au centre de chaque fleur.

  5. Si les fleurs sont juteuses, séchez-les avec du papier essuie-tout. Placez-les ensuite sur une surface plane et insérez un grain de raisin ou une framboise dans le centre de chacune des fleurs. Vous pouvez également utiliser un morceau de kiwi découpé à l'aide de la cuillère à pommes parisiennes dans l'une des tranches. 

  6. Pour chaque fleur, enfoncez une brochette en bois dans l'un des pétales inférieurs, puis dans le fruit situé au centre de la fleur, et enfin, dans le pétale opposé.

  7. « Plantez » les fleurs dans le bol en poussant le bas de chaque brochette dans la tranche de pastèque. 

  8. Pour terminer, enfoncez une brochette dans les tranches de kiwi et ajoutez-les au bouquet.

  9. L'astuce/Conseil de Rémy : Voici un bien joli bouquet qui réunit des fruits aux bienfaits complémentaires. Légère, la pastèque (34 kcal/100 g) est composée à 90 % d’eau. D’un joli vert, le kiwi (58,5 kcal/100 g) apporte fibres, vitamine B9 (ou folates) et vitamine C ; vitamine C apportée également par l’ananas (54,3 kcal /100 g).
    Pour en profiter au mieux, savourez ce bouquet fruité le plus proche de sa réalisation, la vitamine C étant en partie détruite par l’oxygène présent dans l’air. Mettez de côté les morceaux de fruits non utilisés pour réaliser soit une salade de fruits soit un smoothie.

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