Disney

Le guacamole : carburant des champions

Durée totale
40m
Temps de préparation
10m
Temps de cuisson
30m
Parts
4

Ce guacamole aux pois de senteur pleine d’ingrédients sains et frais vous conduira assurément à la première place dans les championnats de course!

À servir avec du pain pita complet pour une petite collation sur le pouce ou un déjeuner léger.

Ingrédients
  • Pour réaliser le guacamole aux pois de senteur :
  • 80 g de petits pois surgelés, décongelés
  • 1 petit avocat pelé et dénoyauté
  • 40 g de feuilles de coriandre
  • 2 oignons de printemps (ou oignons nouveaux) émincés avec leurs feuilles vert pâle uniquement
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 cuillère à café de piment jalapeno haché (facultatif)
  • 3 cuillères à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • ½ cuillère à café de gros sel
  • Pour réaliser les chips de pita au blé complet dorés au four :
  • 3 pitas au blé complet, coupés en 8 quartiers
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Fabrication
  1. Guacamole aux pois de senteur: Mélangez tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame métallique. Réduisez en purée jusqu'à obtenir une substance presque lisse.

  2. Laissez le « guacamole » refroidir au réfrigérateur pendant 30-45 minutes pour permettre aux saveurs se développer puis servez avec des chips de pita au blé complet dorés au four.

  3. Chips de pita au blé complet dorés au four: Préchauffez le four à une température de 6/200 degrés et un ventilateur à 180. Disposez les quartiers de pita sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez-les d'huile d'olive, d'ail en poudre et de sel

  4. Retournez délicatement les quartiers de pita à la main en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés d'huile, puis disposez-le dans une couche

  5. Enfournez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que les quartiers deviennent légèrement bruns et dorés. Les quartiers deviendront encore plus croustillants lorsqu'ils seront servis à froid avec le guacamole aux pois de senteur.

Imprimer les instructions

À ne pas manquer