Disney

Poulet Flash McQueen à l’huile de moteur au vinaigre balsamique

Durée totale
50m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
30m
Parts
8

Devenez le pilote le plus rapide de la cuisine grâce à ces pilons de poulet au vinaigre balsamique délicieusement piquants.

Matériel nécessaire
  • 8 pilons de poulet sans la peau
  • 115 g de marmelade d'orange sans sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 120 ml de jus d'orange frais
  • 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • 2 brins de romarin
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 240 ml de vinaigre balsamique
Fabrication
  1. Préchauffez le four à 180 °C

  2. Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez-y l'huile d'olive

  3. Une fois l'huile chaude, ajoutez les pilons de poulet

  4. Saupoudrez-les de sel et de poivre et faites dorer chaque côté pendant 3 à 5 minutes. Enlevez le poulet de la poêle et déposez-le sur du papier essuie-tout

  5. Dans la même poêle, ajoutez le vinaigre balsamique, la marmelade, le romarin, le zeste et le jus d'orange. Faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait réduit, sans arrêter de remuer.

  6. Remettez le poulet dans la poêle et mélangez-le avec la sauce. Sur une plaque de cuisson, étalez du papier sulfurisé ou du papier aluminium, placez-y le poulet et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

  7. Bon appétit !

Imprimer les instructions

À ne pas manquer