Disney

Agneau et Ratatouille de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
40m
Temps de préparation
25m
Temps de cuisson
15m
Parts
1

Priscilla Betti a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer l’agneau et la ratatouille ?

Leur réponse : un plat astucieux qui casse les codes de ces classiques !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 1 filet d’Agneau
  • 1 Aubergine
  • 1 Courgette
  • 2 Tomates
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 Poivron Vert
  • 1 Oignon
  • 1 tête d’Ail
  • 1 branche de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • Huile d’Olive
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Tailler les aubergines très finement à la mandoline. Les disposer sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier sulfurisé, puis passer au four pendant 2 heures à 120°C. ASTUCE : La longue cuisson des aubergines à basse température permet de les sécher sans brûler le légume.

  2. Récupérer les tuiles d’aubergines sur du papier absorbant. Réserver.

  3. Tailler la courgette, les tomates et les poivrons en brunoise. Ciseler l’oignon et l’ail puis mélanger aux légumes

  4. Tailler le filet d’agneau de la même taille que les légumes.

  5. Saisir la ratatouille et l’agneau sur une poêle huilée. ASTUCE : Ecraser la ratatouille pour conserver de la mâche à la dégustation.

  6. Dresser et disposant une tuile d’aubergine sur l’assiette, recouverte de la ratatouille et de l’agneau. Entremêler quatre tuiles d’aubergines par-dessus la préparation et y déposer des cuillérées de ratatouille et d’agneau.

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