Disney

Agneau et Ratatouille de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
40m
Temps de préparation
25m
Temps de cuisson
15m
Parts
1

Priscilla Betti a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer l’agneau et la ratatouille ?

Leur réponse : un plat astucieux qui casse les codes de ces classiques !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 100 g de filet d’Agneau
  • 1 petite Aubergine
  • 1 petite Courgette
  • 2 Tomates
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 Poivron Vert
  • 1 Oignon
  • 1 tête d’Ail
  • 1 branche de Thym
  • 1 feuille de Laurier
  • 1 c. à café d’Huile d’Olive
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Tailler l’aubergine très finement à la mandoline. Disposer les tranches sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier sulfurisé, puis passer au four pendant 2 heures à 120°C. ASTUCE : La longue cuisson des aubergines à basse température permet de les sécher sans brûler le légume.

  2. Récupérer les tuiles d’aubergines sur du papier absorbant. Réserver.

  3. Tailler la courgette, les tomates et les poivrons en brunoise (petits dés). Ciseler l’oignon et l’ail puis mélanger aux légumes.

  4. Tailler le filet d’agneau de la même taille que les légumes.

  5. Saisir la ratatouille et l’agneau sur une poêle huilée. ASTUCE : Ecraser la ratatouille pour conserver de la mâche à la dégustation.

  6. Dresser en disposant une tuile d’aubergine sur l’assiette, recouverte de la ratatouille et de l’agneau. Entremêler quatre tuiles d’aubergines par-dessus la préparation et y déposer des cuillérées de ratatouille et d’agneau.

  7. Le conseil de Rémy : Voici un plat complet bien délicieux ! Le filet d’agneau est riche en protéines de bonne qualité importantes pour votre enfant en période de croissance. Il apporte également du sélénium et des vitamines (PP, B6, B12). Eliminez soigneusement tout le gras visible avant sa cuisson pour obtenir une viande la plus maigre possible. La ratatouille associe des légumes aux atouts complémentaires : le poivron vert riche en vitamine C ; le poivron rouge, également riche en vitamine C, et en vitamine A sous forme de bêta-carotènes et source de vitamines B6 et E, la courgette source de vitamines C et B9, la légère aubergine, et la tomate source de vitamine C… favorisant ainsi une bonne densité nutritionnelle. Faites cuire votre ratatouille juste le temps nécessaire pour limiter les pertes de vitamine C. Complétez ce plat avec un produit laitier frais comme un yaourt et un fruit cru de saison.

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