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Goûter équilibré de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
55m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
35m
Parts
1

Fauve Hautot a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui préparer un goûter équilibré qui lui donnera assez d’énergie pour danser toute la soirée ?

Leur réponse : un super goûter gourmand et sain !

Ingrédients
  • 5 Fraises
  • 1 Banane
  • 3 Cerises
  • 3 Framboises
  • 1 Yaourt
  • 24g de Farine
  • 12g de Poudre de Noisette
  • 12g de Sucre
  • 6g de Beurre
  • 1 Citron
  • ½ Œuf
  • 10g de Chocolat Noir 70%
  • 5g de Poudre de Coco
  • 5g de Graine de Lin
  • 3 feuilles de Basilic
  • 15cl d’Eau Gazeuse
Fabrication
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tailler la banane en gros morceaux. Tremper les fruits dans le chocolat fondu, puis dans la poudre de coco ou les graines de lin. ASTUCE : Ne pas trop faire chauffer le chocolat pour qu’il reste bien croquant une fois refroidi. Débarrasser les fruits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  3. Verser le yaourt dans un saladier en y ajoutant le sucre et l’oeuf. Fouetter énergiquement avant de rajouter la farine mélangée à la levure, puis la poudre d’amande et le zeste d’un citron.

  4. Déposer des myrtilles fraîches au fond d’un petit moule circulaire puis les recouvrir de l’appareil. Enfourner 30 minutes à 180°C.

  5. Couper les trois fraises restantes en quatre, puis les laisser infuser toute une nuit dans l’eau gazeuse en y ajoutant des feuilles de basilic. ASTUCE : Mettre les fraises et les feuilles de basilic à infuser la veille.

  6. Dresser sur une assiette le gâteau aux myrtilles, les fruits nappés ainsi que le verre d’eau gazeuse infusé à la fraise et au basilic.

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