Disney

Mousseline de poisson de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
27m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
12m
Parts
2

Automne Pavia a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer le poisson ?

Leur réponse : la mousseline de poisson en bonbon de fleur de courgette !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 40g de Cabillaud
  • 2 Fleurs de Courgette
  • 4 Asperges Vertes
  • 3 Asperges Blanches
  • 5cl de Lait d’Amande
  • ½ Blanc d’œuf
  • ½ Yaourt Nature Brassé
  • 10g de Tomate
  • ½ Citron Vert
  • 20 ml d’un mélange d’huile de Pépin de Raisin et de colza
  • 10g de Bouillon de Volaille
  • ¼ botte de Ciboulette et de Cerfeuil
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Tailler le cabillaud puis le passer au mixeur. Ajouter le ½ blanc d’œuf, le lait et le yaourt. Mixer de nouveau et assaisonner. ASTUCE : Réfrigérer la cuve du mixeur afin que la mousseline se tienne bien.

  2. Ajouter les 10g de tomate coupée en brunoise (petits dés), la ciboulette et le jus d’un ½ citron vert.

  3. Remplir une fleur de courgette avec le mélange. L’enrouler délicatement dans un film plastique en la fermant bien aux extrémités. Pocher la fleur 2 minutes dans l’eau bouillante. Réserver. ASTUCE : Retirer les picots de la fleur de courgette pour en enlever son amertume.

  4. Éplucher les asperges puis les saisir une petite dizaine de minutes à la poêle en mouillant à mi-hauteur avec le bouillon de volaille.

  5. Dresser en quinconce les asperges puis y déposer délicatement la fleur de courgette garnie. Parsemer de ciboulette, de cerfeuil et de quelques pétales de fleurs de courgette.

  6. Astuces/Conseils de Rémy :

    Voici une jolie idée pour manger des carottes qui cachent sous leur couleur orangée de vrais atouts. Servies en entrée, croquantes sous la dent, elles calmeront l’appétit de votre enfant (bien mâcher demande du temps !). La carotte (36,4 kcal/100g) a une saveur douce due à ses glucides (6,45 g/100 g). Son talent réside dans sa richesse en vitamine A (sous forme de bêta-carotènes). Elle apporte également du potassium. En accompagnement, privilégiez les sauces à base de yaourt au lait demi-écrémé ou de fromage blanc à 3 ,4 % de matières grasses, parfumés avec des herbes.

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