Disney

Nuage de betterave de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
45m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
15m
Parts
1

Lubna Gourion de la série Mère et Fille a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer la betterave ?

Leur réponse : transformer le légume en un nuage délicieux !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 2 Betteraves Rouges
  • 1 Blanc de Volaille
  • 20g de Quinoa
  • 2g de Lécithine de Soja
  • 1 Oignon Blanc
  • 1 cuillère à café de Miel
  • Huile d’Olive
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Passer les betteraves à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Assaisonner la moitié du jus avec du sel et du poivre, puis y rajouter la lécithine de soja. Passer au mixeur pour obtenir une mousse légère. ASTUCE : Utiliser un récipient large pour que la mousse se diffuse plus facilement.

  2. Cuire la volaille à la poêle en la pochant dans le jus restant de betterave.

  3. Ajouter une cuillère à café de miel dans le jus et laisser réduire le tout afin de napper la volaille. ASTUCE : Laisser réduire le jus permet de lui donner plus de consistance, et ainsi de mieux napper la volaille.

  4. Cuire le quinoa façon risotto : ajouter trois volumes d’eau pour un volume de quinoa, en laissant le quinoa absorber les volumes d’eau un par un.

  5. Dresser le quinoa au fond de l’assiette puis recouvrir avec la volaille rose. Recouvrir enfin délicatement de la mousse de betterave.

Imprimer les instructions