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Petit Déjeuner équilibré de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
1h 10m
Temps de préparation
45m
Temps de cuisson
25m
Parts
4

Iris Mittenaere a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui préparer un petit déjeuner équilibré qui lui donnera assez d’énergie pour toute la journée ?

Leur réponse : un petit déjeuner gourmand et sain !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 9cl de lait de Brebis
  • 60 g de sucre
  • 330 g de yaourt au lait de Brebis
  • 1 Citron
  • 20g de Biscuits Bretons
  • 20g de Graines de Courge, Lin & de Chioggia
  • 200g de Fraises
  • 240 cl de Jus de Pomme Bio
  • 250g de Farine
  • 6 Œufs (2 œufs pour la pâte à pan cake + 4 œufs pour la brouillade)
  • 1 sachet de Levure Chimique
  • 30g de Beurre
  • 30cl de Lait
  • Persil et Cerfeuil haché
Fabrication
  1. MOUSSE DE YAOURT - Mélanger le lait de brebis avec le yaourt, puis incorporer le jus d’un citron. Ajouter 10 g de sucre. Remplir un siphon, le cartoucher en secouant la tête en bas pour bien faire diffuser le gaz dans la préparation.

  2. MUESLI - Faire caraméliser dans une poêle les graines de courge, de lin et de Chia avec 20 g de sucre. Débarrasser. Une fois refroidi, y ajouter les biscuits bretons émiettés. ASTUCE : Ne jamais cesser de remuer le mélange graines-sucre dans la poêle pour que la coloration soit homogène.

  3. PANCAKES – Mélanger la farine à la levure puis y ajouter le sucre (30 g) et le beurre fondu. Incorporer le lait au mélange en y ajoutant deux œufs. Une fois que la pâte est homogène, cuire les pancakes sur une poêle. ASTUCE : Cuire les pancakes dans une poêle anti-adhésive pour éviter l’ajout de matière grasse.

  4. BROUILLADE AUX HERBES - Battre quatre œufs dans un saladier puis y ajouter les herbes hachées. Cuire à feu doux dans une casserole avec une noisette de beurre en mélangeant régulièrement.

  5. SMOOTHIE – Mixer les fraises fraîches lavées et équeutées avec le jus de pomme bio. Réserver et servir bien frais.

  6. Le conseil de Rémy : Voici un petit-déjeuner varié et gourmand qui donne envie de passer à table ! Lait de brebis et lait de vache représentent le produit laitier. Si le lait de brebis (103 kcal/100 g) a une composition proche du lait de vache, il se distingue par une teneur légèrement supérieure en protéines, matières grasses (6,7 g/100 g) et calcium (199 mg/100 ml). Faire un muesli maison permet de gérer la quantité de sucre ajouté afin qu’il soit peu sucré. Le but est avant tout de profiter des bienfaits des graines (graines de lin et chia apportent des oméga 3, les graines de courge des oméga 6 : des matières grasses indispensables qui doivent être obligatoirement apportées par l’alimentation). Délicieux, sources d’énergie, les pan-cakes remplacent le pain traditionnellement consommé au petit déjeuner. Réalisez avec la pâte 8 à 12 pancakes. La brouillade d’œufs permet un apport de protéines qui favorisent une bonne satiété et contribuent à prévenir les grignotages dans la matinée. Servez un verre d’eau en complément du smoothie pour favoriser une bonne hydratation.

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