Disney

Sponge Cake d’endives au jambon de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
26m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
11m
Parts
2

Isabelle Desplantes de la série Disney Channel “Mère et Fille” a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les endives?

Leur réponse : la mousseline de poisson en bonbon de fleur de courgette !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 4 Endives
  • 2 tranches de Jambon Blanc
  • 80g de Poudre d’Amande
  • 30g de Farine
  • 4 Œufs
  • 80g de Sirop d’Agave
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Mixer les endives cuites puis les filtrer à la passette, pour obtenir une purée liquide homogène. ASTUCE : La surcuisson des endives facilite le mixage. Le filtrage, quant à lui, permet d’éviter de bloquer le siphon.

  2. Mélanger le sucre, la poudre d’amande la farine. Puis ajouter les œufs et enfin la purée d’endive.

  3. Remplir un siphon du mélange. Cartoucher et secouer le siphon la tête en bas afin que le gaz remonte bien dans toute la préparation. Remplir les gobelets au 1/3.

  4. Cuire au four à micro-ondes 1 minute à 900W.

  5. En fin de cuisson, démouler délicatement les "sponge cake". ASTUCE : Pour ne pas risquer de casser le gâteau en le démoulant, utiliser des gobelets en plastique puis les découper au moment du démoulage.

  6. Dresser en enroulant le "sponge cake" d’une tranche de jambon.

Imprimer les instructions