Disney

Taboulé de flageolets de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
30m
Temps de préparation
25m
Temps de cuisson
5m
Parts
2

Sofia Carson a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les flageolets ?

Leur réponse : un taboulé original au choux sur un lit de flageolets !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 100 g de Flageolets (frais ou secs) pour que le fer apporté par les lageolets soit bien absorbé.
  • 1 Chou fleur Vert
  • 1 Chou fleur Violet
  • 1 Chou fleur Jaune
  • 1 Oignon Rouge doux
  • 1 Tomate
  • 1 botte de Coriandre
  • 5g de Raisins Secs
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Vinaigre de Xeres
  • Moutarde à l’Ancienne
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Râper les choux à l’économe pour ne récupérer que les sommités. ASTUCE : Pour plus de couleur et de légèreté dans un taboulé, utiliser des choux au lieu de la semoule.

  2. Couper la tomate lavée en brunoise (petits dés de même taille.) ainsi que l’oignon.

  3. Ciseler finement la coriandre puis en ajouter au mélange de dés de tomates et d’oignons.

  4. Mettre à cuire les flageolets dans de l’eau bouillante pendant 30 minutes. ASTUCE : si secs, commencer la cuisson à froid.

  5. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. ASTUCE : Utiliser l’eau de cuisson des flageolets pour aromatiser la vinaigrette.

  6. Mélanger les flageolets aux tomates et aux oignons, puis ajouter la vinaigrette.

  7. Dresser en disposant un carré de flageolets (à l’aide d’un masque), puis en recouvrant de choux râpés et de coriandre ciselée.

  8. Le conseil de Rémy : Voici un taboulé original idéal pour faire aimer les flageolets ! Appartenant à la famille des légumineuses, les flageolets cuits apportent des fibres (5 g/100 g) pour une bonne digestion, du phosphore (un des constituants des os), du fer et du potassium. Consommez au même repas un fruit riche en vitamine C comme un kiwi pour optimiser l’absorption du fer ainsi apporté. Les choux-fleurs de couleur ont une saveur plus douce et sucrée que le traditionnel chou-fleur blanc. Faites-les découvrir à votre enfant s’il a des difficultés à en manger.

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