Disney

Taboulé de flageolets de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
30m
Temps de préparation
25m
Temps de cuisson
5m
Parts
2

Sofia Carson a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les flageolets ?

Leur réponse : un taboulé original au choux sur un lit de flageolets !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 100g de Flageolets
  • 1 Chou Vert
  • 1 Chou Violet
  • 1 Chou Jaune
  • 1 Oignon Rouge
  • 1 Tomate
  • 1 botte de Coriandre
  • 5g de Raisins Secs
  • Huile d’Olive
  • Vinaigre de Xeres
  • Moutarde à l’Ancienne
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Râper les choux au rasoir pour ne récupérer que les sommités. ASTUCE : Pour plus de couleur et de légèreté dans un taboulé, utiliser des choux au lieu de la semoule.

  2. Ciseler finement la coriandre puis en ajouter au mélange de tomates et d’oignons.

  3. Mettre à cuire les flageolets dans de l’eau bouillante.

  4. Réaliser une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de Xérès et l’huile d’olive. ASTUCE : Utiliser l’eau de cuisson des flageolets pour aromatiser la vinaigrette.

  5. Mélanger les flageolets aux tomates et aux oignons, puis ajouter la vinaigrette.

  6. Dresser en disposant un carré de flageolets, puis en recouvrant de choux râpés et de coriandre ciselée.

Imprimer les instructions