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Tomates farcies de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
48m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
33m
Parts
1

Camille Lou a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les tomates farcies ?

Leur réponse : un tomate farcie revisitée avec sa tuile de riz !

Ingrédients
  • 100g de Viande Hachée
  • 3 Tomates Juno
  • 100g de Riz
  • 1 Oignon
  • 1 pot de Câpre
  • 1 botte de Coriandre
  • 1 botte de Persil Plat
  • 1 botte de Ciboulette
  • 20g de Graines de Moutarde
  • 1 pot de Tabasco Rouge
  • 12 feuilles de Gélatine
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Tailler la coriandre, le persil et la ciboulette. Mélanger à la viande hachée puis ajouter les graines de moutarde, les câpres et le Tabasco.

  2. Former des boulettes, puis les filmer en les fermant bien à la base. Cuire les boulettes à la vapeur pendant 3 minutes. ASTUCE : La cuisson vapeur permet d’éviter l’ajout de matière grasse.

  3. Passer les tomates au mixeur. Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau très froide puis les mélanger à la purée de tomates.

  4. Retirer le film plastique des boulettes de viandes puis les enrober de la gelée de tomate. Réserver au frais jusqu’à ce que la gelée prenne et tienne autour de la boulette.

  5. Surcuire le riz dans une casserole puis l’étaler entre deux plaques de four, recouvertes de papier sulfurisé. Cuire pendant 30 min à 140°C. ASTUCE : Bien étaler le riz en pressant les plaques entre elles afin d’obtenir une tuile fine.

  6. Casser des tuiles de riz, puis dresser sur la boulette de viande enrobée de gelée de tomate.

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