Disney

Tomates farcies de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
48m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
33m
Parts
1

Camille Lou a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les tomates farcies ?

Leur réponse : un tomate farcie revisitée avec sa tuile de riz !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 100g de Viande Hachée
  • 3 Tomates Juno
  • 100g de Riz
  • ½ Oignon doux
  • 1 cuillerée à soupe de câpres
  • 3 brins de Coriandre
  • 3 brins de Persil Plat
  • 1/4 botte de Ciboulette
  • 1 cuillerée à café de graines de Moutarde
  • Quelques gouttes de Tabasco Rouge
  • 5 feuilles de Gélatine
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Tailler la coriandre, le persil et la ciboulette. Mélanger à la viande hachée puis ajouter les graines de moutarde, les câpres et quelques gouttes de Tabasco.

  2. Former des boulettes, puis les filmer en les fermant biens à la base. Cuire les boulettes à la vapeur pendant 3 minutes. ASTUCE : La cuisson vapeur permet d’éviter l’ajout de matière grasse.

  3. Passer les tomates au mixeur. Ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau très froide, les dissoudre dans 2 cuillerées à soupe d’eau bouillante, puis les mélanger à la purée de tomates.

  4. Retirer le film plastique des boulettes de viandes puis les enrober de la gelée de tomate. Réserver au frais jusqu’à ce que la gelée prenne et tienne autour de la boulette.

  5. Astuce : mettre les boulettes de viande dans de petits moules à gâteaux. Les couvrir de coulis de tomates. Les démouler en plongeant le fond des moules dans de l’eau chaude.

  6. Surcuire le riz dans une casserole puis l’étaler entre deux plaques de four, recouvertes de papier sulfurisé. Cuire pendant 30 min à 140°C. ASTUCE : Bien étaler le riz en pressant les plaques entre elles afin d’obtenir une tuile fine.

  7. Casser des tuiles de riz, puis dresser sur la boulette de viande enrobée de gelée de tomate.

  8. Le conseil de Rémy : Voici de délicieuses et étonnantes tomates farçies ! La cuisson vapeur a pour avantage d’éviter l’utilisation de matières grasses de cuisson et de préserver les vitamines. Veillez à bien faire cuire à cœur la viande hachée, surtout chez les jeunes enfants. Les tuiles de riz cuites sans matières grasses séduiront les petits gourmands amateurs de croustillant. Une recette à décliner avec d’autres légumes pour encourager votre enfant à découvrir un légume autrement…

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