Disney

Trompe l’oeil de choux de Bruxelles de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
45m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
15m
Parts
1

Anaïs Delva a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les choux de Bruxelles ?

Leur réponse : une assiette rigolote qui joue avec la forme des choux de Bruxelles !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 15 Choux de Bruxelles
  • 1 filet de Cabillaud
  • 1 Blanc d’Œuf
  • 1 botte de Coriandre
  • 40g d’Olive Noire
  • 5cl d’Huile d’Olive
  • 10g de Pignon de Pin
  • 1 gousse d’Ail
  • Noix de Cajou
  • Sel, Poivre
Fabrication
  1. Couper la base des choux de Bruxelles pour en retirer les feuilles délicatement. Blanchir les feuilles dans l’eau bouillante et réaliser une purée avec le reste de choux.

  2. Tailler le cabillaud en petits cubes. Mixer les pignons de pin, la coriandre, la gousse d’ail et le blanc d’œuf. Y incorporer le cabillaud. ASTUCE : Mixer des olives noires pour réaliser une tapenade qui servira d’accompagnement au plat.

  3. Mouler le mélange dans des moules demi-sphère et laisser prendre au congélateur.

  4. Démouler les sphères, placer au centre de chacune d’elles une noix de cajou, puis les recouvrir de feuilles de choux. Les enrouler dans un film plastique et les cuire à la vapeur. ASTUCE : Bien serrer le film plastique pour conserver une forme sphérique.

  5. Dresser les choux sur une cuillérée de tapenade.

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