Disney

Brochettes de gambas et risotto de quinoa au lait de coco

Durée totale
60m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
30m

C’est l’heure d’une touche d’exotisme !

Découvrez vite cette délicieuse recette de gambas.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • Pour le risotto
    200 g de quinoa
    20 cL de bouillon de volaille
    15 cL de lait de coco
    15cL de lait écrémé
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 citron vert
    1 botte de coriandre
    1 racine de gingembre
    1 c à café d’huile d’olive
    1 pincée de gros sel
  • Pour les gambas
    4 gambas
    130 g de kadaïf (30g par gambas)
    1 cuillère à soupe rase de gingembre râpé
    1 cuillère à soupe de curry
    un peu de gros sel
    de l’huile d’olive
Fabrication
  1. Pour le risotto
    Verse une cuillerée à café d’huile d’olive dans une poêle, puis le quinoa accompagné de l’oignon émincé et de l’ail écrasé. Attends qu’il colore.

  2. Incorpore le bouillon de volaille jusqu’à recouvrir le quinoa.

  3. Épluche la racine de gingembre et laisse-la infuser entière dans le quinoa, à feu doux pendant 25 minutes.

  4. Enlève la racine de gingembre et incorpore le lait de coco et le lait écrémé, le jus de citron vert et une pincée de gros sel, le tout sur feu doux.

  5. Une fois que le mélange est bien homogène, c’est prêt ! Mets-le de côté.

  6. Pour les gambas
    Épluche les gambas et pique-les avec une brochette en bois.

  7. Saupoudre les gambas avec le curry, le gingembre râpé et le gros sel.

  8. Enroule-les avec le kadaïf et fais frire les gambas dans l’huile chaude. (Attention ! La présence d’un adulte est obligatoire.)

  9. Une fois bien colorées, dépose-les sur du papier absorbant qui va absorber le surplus de gras.

  10. Comment présenter ?
    Place d’abord le risotto moulé dans un emporte-pièce. Dispose les brochettes de gambas par-dessus. Décore le tout avec des feuilles de coriandre. C’est prêt !

  11. Astuces/Conseils de Rémy : Voici une recette gourmande à base de quinoa aux nombreux bienfaits (source de protéines végétales, glucides complexes, fibres et plusieurs minéraux et vitamines : fer, magnésium, phosphore, vitamine B1, B2, E, B9...). Limitez la quantité de lait de coco, la majorité de son apport énergétique étant due aux matières grasses saturées. Prenez l’habitude de le diluer avec un peu de lait écrémé. De même, dosez avec soin la quantité de kadaïf autour des gambas pour, d’une part, préserver leur faible teneur en matières grasses (< 1 %) et, d’autre part, offrir une surface moindre de rétention d’huile lors de la friture. Achevez votre repas par un yaourt au lait demi-écrémé et un fruit frais.

Imprimer les instructions

À ne pas manquer