Disney

Cabillaud du sud et sa purée légère

Durée totale
40m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
20m

Linguini va vous régaler

C’est l’heure de passer aux fourneaux !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 200 g de dos de cabillaud
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 tranches de pain de mie
  • 50 g de graines de lupin
  • 15 cL de crème liquide
  • 1 L de lait
  • 6 gousses d’ail
  • de la ciboulette
  • du sel
  • du sucre et de l’huile d’olive
Fabrication
  1. Pour le poisson
    Fais cuire le dos de cabillaud dans un cuiseur vapeur pendant 10 minutes

  2. Pour la purée légère
    Épluche et découpe les pommes de terre en gros cubes.

  3. Mélange dans une casserole les pommes de terre, 3 gousses d’ail entières et un peu d’eau. Fais cuire le tout pendant 20 minutes.

  4. Une fois cuites, mets-les dans le blender, ajoute la crème et une pincée de sel. Mixe le tout puis place le mélange dans un siphon.

  5. Pour la garniture
    Dessine une croix de 1 mm de profondeur sur les tomates. Plonge-les ensuite dans l’eau pour les faire bouillir quelques minutes.

  6. Plonge-les dans l’eau froide et retire la peau des tomates.

  7. Découpe les tomates en tranches. Dispose-les sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Ajoute les gousses d’ail écrasées, saupoudre le tout de sucre et termine avec le filet d’huile d’olive. Enfourne pendant 20 minutes à 100 °C.

  8. Une fois cuites, découpe-les en morceaux et mélange-les aux graines de lupin coupées en quatre.

  9. Découpe le pain de mie en morceaux.

  10. Fais-les cuire dans l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une belle coloration.

  11. Hache finement la ciboulette.

  12. Comment présenter ?
    Dispose la purée sur l’assiette à l’aide du siphon. Dépose ensuite les morceaux de cabillaud, parsème avec les tomates confites et la ciboulette. C’est prêt !

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