Disney

Colère présente : Le thon forte tête

Durée totale
30m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
15m

Une explosion de saveur! Le poivre de Sichuan déclenche ce genre de feu intérieur qui alimente Colère.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • Croûte de poivre
    2 c . à soupe de poivre de Sichuan
  • 1 c . à s oupe de sucre brun
  • Le zeste et le jus d’une orange
  • Le zeste et le jus d’un citron
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • 1/2 c . à soupe de gros sel
  • Thon en croûte
    4 steaks de thon
  • 2 c . à soupe d’huile de colza
  • la croûte de poivre
  • de la coriandre fraîche
Fabrication
  1. Croûte de poivre
    Concasse le poivre et ta mise - le dans un tamis à grains fins. Ajoute le sucre, mélange, concasse et t amise de nouveau.

  2. Mélange le zeste d’une orange , d’un citron et d’un citron vert dans un bol.

  3. Ajoute le poivre concassé au mélange . Ajoute le gros sel et mélange bien. Réserve.

  4. Thon en croûte
    Mets une grande poêle anti-adhésive à chauffer. Pendant ce temps , huile les steaks de thon au pinceau, avec de l’huile de colza , puis plonge - les dans la croûte de poivre. Fais tomber l’excès de croûte. Il ne faut pas qu ’ il y en ait trop.

  5. Verse 1 cuillère à soupe d’huile de colza dans la poêle et ajout et out de suite les steaks. Cuis-les des deux côtés pendant 2-3 minutes pour obtenir une belle croûte caramélisé e . Ne fais pas brûler ! Retire-les ensuite de la poêle et laisse-les reposer. Le thon est meilleur mi-cuit. Si tu préfères plus de cuisson, finis-les au four à 180°C.

  6. Coupe les steaks entranches, en diagonale.

  7. Ajoute de la coriandre fraîche. Sers immédiatement.

Imprimer les instructions