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Colère présente : Le thon forte tête

Durée totale
30m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
15m
Parts
4

Une explosion de saveur! Le poivre de Sichuan déclenche ce genre de feu intérieur qui alimente Colère.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

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Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • Croûte de poivre
    2 c . à soupe de poivre de Sichuan
  • 1 c . à s oupe de sucre brun
  • Le zeste et le jus d’une orange non traitée
  • Le zeste et le jus d’un citron non traité
  • Le zeste et le jus d’un citron vert non traité
  • 1/2 c . à soupe de gros sel
  • Thon en croûte
    4 steaks de thon
  • 2 c . à soupe d’huile de colza
  • la croûte de poivre
  • de la coriandre fraîche
Fabrication
  1. Croûte de poivre
    Concasse le poivre et tamise-le dans un tamis à grains fins. Ajoute le sucre, mélange, concasse et tamise de nouveau.

  2. Mélange le zeste d’une orange , d’un citron et d’un citron vert dans un bol.

  3. Ajoute le poivre concassé au mélange . Ajoute le gros sel et mélange bien. Réserve.

  4. Thon en croûte
    Mets une grande poêle anti-adhésive à chauffer. Pendant ce temps , huile les steaks de thon au pinceau, avec de l’huile de colza , puis plonge - les dans la croûte de poivre. Fais tomber l’excès de croûte. Il ne faut pas qu ’ il y en ait trop.

  5. Verse 1 cuillère à soupe d’huile de colza dans la poêle et ajoute tout de suite les steaks. Cuis-les des deux côtés pendant 2-3 minutes pour obtenir une belle croûte caramélisé e . Ne fais pas brûler ! Retire-les ensuite de la poêle et laisse-les reposer. Le thon est meilleur mi-cuit. Si tu préfères plus de cuisson. Finis-les au four à 180°C.

  6. Coupe les steaks en tranches, en diagonale.

  7. Ajoute de la coriandre fraîche. Sers immédiatement.

  8. Astuce/conseil de Rémy :

    Une délicieuse recette de thon parfumé aux agrumes ! Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, il est recommandé de manger 2 portions de poisson par semaine dont un poisson gras en variant les espèces et les lieux d’approvisionnement… Les poissons de mer doivent être cuits à cœur. Le thon est une bonne source de protéines animales qui apporte plusieurs minéraux et vitamines et dont les graisses sont de bonne qualité. Frais, le thon doit être ferme et ne pas dégager une odeur nauséabonde. La chair doit avoir une couleur uniforme.

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