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Hakuna Frittata

Durée totale
45m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
30m
Parts
5

Hakuna… Frittata, une devise Swahili qui signifie « sans souci », que nous pourrions reprendre à notre compte ?

La frittata est un plat à mi-chemin entre l’omelette et la quiche, que vos enfants vont assurément adorer, pour un dîner facile et vite fait.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 200 g de pommes de terre (pelées et coupées en dés)
  • 10 œufs
  • 1 cuillère à café de sel marin (ou la moitié de cette quantité en sel de table)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes finement hachées (nous avons utilisé pour les besoins de cette recette un mélange de persil, de ciboulette, de thym citron et de feuilles de céleri. Le basilic serait délicieux. L'estragon également. Sans oublier le goût divin de la menthe pour accompagner les pommes de terre et le fromage de chèvre frais.)
  • 1 bonne tasse de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de beurre
Fabrication
  1. Faites cuire les pommes de terre en dés à l'eau bouillante, dans une casserole couverte, pendant environ 8 minutes jusqu'à la cuisson. Mordez dans un dé pour vous assurer qu'il est bien tendre.

  2. Pendant ce temps, battez les œufs et le sel, puis ajoutez les herbes et le fromage. Commencez à chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-doux jusqu'à obtention d'une texture agréable et mousseuse.

  3. Incorporez les pommes de terre cuites dans le mélange d'œufs, puis versez le tout dans la casserole. Couvrez la casserole et faites cuire la frittata doucement pendant environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle semble bien cuite sur les bords tout en conservant une consistance crémeuse au centre. Mettez la casserole sur le gril préchauffé pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le centre de la frittata soit cuit et que l'ensemble du plat paraisse soufflé et bruni. Servez chaud ou à température ambiante avec de la sauce balsamique de beurre ou de la salsa ou tout autre condiment de votre choix.

  4. Pour préparer la sauce balsamique au beurre, il vous faut : 1/2 tasse de vinaigre balsamique ; 2 cuillères à soupe de beurre frais ; du sel et du poivre. Dans une petite casserole, réduisez le vinaigre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit à moitié cuit (environ 4 minutes). Éteignez le feu, incorporez le beurre, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que la sauce devienne lisse et homogène. Salez et poivrez selon votre goût et servez-en de petites cuillerées sur ou à côté de la frittata.

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