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La salade de pâtes énergisante de Joie

Durée totale
35m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
15m
Parts
8

Elle vous fera un bien fou !

Un repas simple, rapide et délicieux que toute la famille appréciera.

Ingrédients
  • 50 ml de jus de citron frais
  • 1 cuillère à café d'ail haché
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/8 de cuillère à café de sel
  • 1/8 de cuillère à café de poivre
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 200 g de pâtes au blé complet, cuites selon les instructions sur le paquet
  • Un mélange de 350 g de brocolis, choux-fleurs et carottes surgelés, cuits selon les instructions figurant sur le paquet
  • 1 poivron vert, rouge ou jaune émincé en lamelles d'environ 1 cm
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • 3 oignons verts finement émincés
  • 1 cuillère à café de zeste de citron (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Comment le faire
  1. Pendant que les pâtes et les légumes cuisent, battez le jus de citron, l'ail, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez doucement un filet d'huile d'olive tout en continuant à battre afin de créer une émulsion. Une fois les pâtes et les légumes cuits, égouttez-les et mettez-les dans le saladier avec la sauce alors qu'ils sont encore chauds.

  2. Ajoutez le poivron, les tomates, les oignons verts, le zeste de citron (si vous en utilisez) et le parmesan dans le saladier et mélangez délicatement. Mettez au frais jusqu'à ce que la salade soit froide (1 heure environ). Décorez de persil haché avant de servir.

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