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Rouleaux de printemps au tofu

Durée totale
25m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
5m
Parts
2

Faites un voyage avec Remy

Découvrez vite cette délicieuse recette de rouleaux de printemps.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

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Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • Pour la garniture
    100 g de nouilles
    2 galettes de riz
    1 oignon rouge
    1/2 botte de ciboulette
    1/2 botte de coriandre
    des feuilles de roquette
    50 g de tofu
    2 œufs
    100 ml de sauce soja
    2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Pour la salade
    1 fenouil
    1 pamplemousse
    des graines de sésame
    1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Pour la sauce
    1 laitue
    1 botte de menthe
    1 gousse d’ail
    une pincée de sel
Fabrication
  1. Pour la sauce
    Epluche la laitue en retirant la nervure centrale. Lave les feuilles. Essore-les. Plonge-les feuilles de laitue dans une casserole d’eau chaude quelques minutes. Ajoute la gousse d’ail. Laisse cuire 5 minutes.

  2. Plonge ensuite les feuilles de laitue égouttées et l’ail dans de l’eau froide. Ajoutes-y les feuilles de menthe, une pincée de sel et mixe le tout.

  3. Filtre le jus et place-le au frais pendant 1 heure.

  4. Pour la garniture
    1. Confectionne une omelette avec les œufs mélangés à la ciboulette ciselée. Fais-la cuire quelques minutes dans une petite cuillerée à café d’olive.

  5. Découpe 4 bandes d’omelette et 4 tranches de tofu. Mets de côté.

  6. Fais cuire les nouilles dans l’eau avec une petite cuillerée à café d’huile d’olive pendant 10 bonnes minutes. Une fois cuites, mélange-les à la sauce soja et ajoutes-y la coriandre hachée. Mets de côté.

  7. Émince l’oignon rouge et lave les feuilles de roquette. Mets de côté.

  8. Pour la salade
    1. Lave le fenouil. Coupe les extrémités. Coupe le fenouil en lamelles et découpe des quartiers de pamplemousse en ne conservant que la pulpe.

  9. Mélange le fenouil et les quartiers de pamplemousse, assaisonne le tout avec l’huile de sésame et les graines de sésame.

  10. Comment présenter ?
    Sur une planche en bois, pose un torchon humide. Dispose tes galettes de riz humidifiées dessus.

  11. Sur une galette de riz, place une bande de tofu et d’omelette. Ajoute un peu de nouilles, des lamelles d’oignons et de la roquette.

  12. Ramène les bords de la galette au centre, et roule le tout afin d’obtenir un beau rouleau de printemps.

  13. Dans une assiette, dispose les rouleaux de printemps coupés en deux. Ajoute la salade de fenouil et de pamplemousse et place un petit ramequin avec la sauce de laitue. C’est prêt !

  14. Astuce/conseil de Rémy
    Voici une délicieuse recette de rouleaux de printemps parfumés aux herbes fraîches. Elle associe de bonnes astuces à adopter ensemble ou séparément :
    - une sauce légère, à base de laitue et menthe, source de vitamines (vitamine A sous forme de bêta-carotènes, C et B9). Déclinez cette idée au gré de vos envies en changeant l’herbe : basilic, coriandre….
    - Une source mixte de protéines avec le tofu (protéines végétales) et œuf (protéines animales). - Un apport d’énergie sous forme de glucides complexes avec pâtes et riz… Faites cuire les pâtes « al denté » en les gardant légèrement croquantes sous la dent pour un meilleur effet sur la satiété.
    - la salade rafraîchissante composée de fenouil et pamplemousse, source de vitamine C, qui, de plus, procure un volume généreux à cette entrée.

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