Disney

Le Guaca-boy de Sherif Callie

Durée totale
5m
Temps de préparation
5m
Temps de cuisson
0m
Parts
4

Voici un grand classique des saveurs du ranch, une recette d’une facilité légendaire. Vous pouvez rajouter du piment si vos enfants aiment le piquant.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

>

Ingrédients
  • 2 avocats
  • 200g de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 4 olives noires
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • poivre noir
  • sel
Fabrication
  1. Epluchez l’oignon. Dans une lamelle d’oignon rouge, taillez quatre formes de sourire et réservez-les.

  2. Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau, videz la chair dans un bol en conservant la peau intacte. Ecrasez la chair grossièrement à l’aide d’une fourchette.

  3. Ajoutez le sel, le jus de citron vert, le reste de l’oignon haché, la coriandre et le poivre noir. Mélangez-bien.

  4. Remplissez à nouveau les peaux des demi-avocats, en finissant par une cuillerée centrale pour le nez.

  5. Dans le poivron, taillez quatre formes de chapeau de cowboy que vous poserez sur le dessus des peaux d’avocat.

  6. Placez les sourires d’oignon rouge et les olives pour les yeux.

  7. Astuce de Rémy : Avec le Guaca boy, faites profiter votre enfant des bienfaits de l’avocat : un onctueux fruit oléagineux qui lui apporte de l’énergie (147 kcal/100 g) due à ses matières grasses de bonne qualité, des fibres pour une bonne digestion et des vitamines (B5, B9). La bonne astuce équilibre de la recette est d’associer l’avocat uniquement à des légumes sans lui ajouter de l’huile. Il contient déjà suffisamment de matières grasses ! Une bonne habitude à cultiver dès que vous mangez de l’avocat.

Imprimer les instructions

À ne pas manquer