Disney

Onigiri Chocotte

Durée totale
1h 5m
Temps de préparation
45m
Temps de cuisson
20m
Parts
5

Ces boulettes triangulaires de riz sont comme les sandwichs au Japon.

Vous pouvez choisir la garniture selon les gouts des petits.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 500 g de riz rond cru
  • 1 feuille d’algue nori
  • vinaigre
  • sel
  • grains de poivre noir
  • 1 carotte
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 c-à-c d’huile d’olive
  • poivre
Fabrication
  1. 1. Rincez le riz, puis faites-le cuire dans 2 fois son volume d’eau légèrement salée , à petit feu après ébullition, sans jamais lever le couvercle, jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.

  2. 2. Pendant ce temps, épluchez la carotte, lavez-la et râpez-la. Mélangez la carotte râpée avec le chèvre et ajoutez les grains de poivre.

  3. 3. Laissez refroidir le riz à couvert pendant 15 minutes. Préparez de l’eau salée et légèrement vinaigrée pour vous rincer les mains et manipuler le riz sans coller.

  4. 4. Faites un petit tas de riz dans votre main. Mettez une cuillère à café de garniture à base de carotte, superposez un autre petit tas de riz. Roulez le tout entre les mains et façonnez-les.

  5. 5. Sur une assiette, superposez deux onigiris. Dans la feuille de nori, découpez une écharpe, un sourire, un rond de chapeau et un rectangle que vous roulerez pour la forme du chapeau. Les feuilles de nori deviennent collantes quand vous les humidifiez.

  6. 6. Placez les éléments, puis des grains de poivre noir pour les yeux et les boutons, et bien sûr, un bout de carotte pour le nez.

  7. Astuces/conseil de Rémy : Le riz fait partie de la famille des féculents conseillés pour leur apport d’énergie due principalement aux glucides complexes. Ces derniers qui ont l’avantage de libérer progressivement leur énergie. Pour un bénéfice longue durée, faites cuire le riz « al dente » . Comptez en moyenne 60 à 70 g de riz cru en accompagnement d’un plat et 80 à 100 g en plat principal.

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