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Onigiri Chocotte

Durée totale
1h 5m
Temps de préparation
45m
Temps de cuisson
20m

Ces boulettes triangulaires de riz sont comme les sandwichs au Japon.

Vous pouvez choisir la garniture selon les gouts des petits.

Ingrédients
  • 500 g de riz rond
  • 1 feuille d’algue nori
  • vinaigre
  • sel
  • grains de poivre noir
  • 1 carotte
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 c-à-c d’huile d’olive
  • poivre
Fabrication
  1. Rincez un volume de riz, puis faites cuire dans un volume d’eau, à petit feu après ébullition, sans jamais lever le couvercle, jusqu’à l’évaporation complète de l’eau.

  2. Pendant ce temps, râpez la carotte et mélangez au chèvre et au poivre.

  3. Laissez refroidir le riz à couvert pendant 15 minutes. Prévoyez de l’eau salée et légèrement vinaigrée pour vous rincer les mains et manipuler le riz sans coller.

  4. Faites un petit tas de riz dans votre main. Mettez une cuillère à café de garniture, superposez un autre petit tas de riz. Roulez le tout entre les mains et façonnez-les.

  5. Sur une assiette superposez deux onigiris. Dans la feuille de nori découpez une écharpe, un sourire, un rond de chapeau et un rectangle que vous roulerez pour la forme du chapeau. Les feuilles de nori deviennent collantes quand vous les humidifiez.

  6. Placez les éléments, puis des grains de poivre noir pour les yeux et les boutons, et bien sûr, un bout de carotte pour le nez.

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