Disney

Piqûre de printemps

Durée totale
45m
Temps de préparation
40m
Temps de cuisson
5m

Après examen approfondi, il faut procéder en urgence à une piqûre pour calmer la faim aigüe de ces petits.

Mais des piqûres comme ça, on en redemande !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 8 galettes de riz
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 200 g de crevettes
  • 2 carottes
  • 100 g de feuilles de salade fraiche
  • feuilles de mente
  • céleri branche
  • sauce thaï
Fabrication
  1. 1. Plongez les vermicelles de riz 5 minutes dans de l’eau frémissante. Égouttez-les et passez-les à l’eau froide.

  2. 1. Trempez rapidement les galettes de riz dans de l’eau tiède puis disposez-les sur un torchon humide à plat.

  3. 1. Décortiquez les crevettes. Épluchez et râpez les carottes. Lavez et émincez les feuilles de salade. Coupez les feuilles de menthe en petits rectangles pour faire les graduations de la seringue. Lavez le céleri branche.

  4. 1. Au centre des galettes placez délicatement les graduations de menthe, puis deux crevettes, un peu de carotte, des vermicelles et de la salade. Rabattez d’abord les côtés des galettes puis roulez le tout.

  5. 1. Posez les rouleaux de printemps sur une assiette. Pour le piston placez d’un côté un morceau de céleri branche avec un rond au bout et de l’autre un morceau de céleri taillé en aiguille. Versez la sauce thaï comme si elle coulait de la seringue

  6. Astuces/Conseils de Rémy : Une piqure de printemps gourmande qui monte aux enfants que le riz prend des présentations différentes et qui donne une image de la piqure bien rassurante.
    Cette entrée asiatique procure de l’énergie à votre enfant grâce aux galettes et vermicelles de riz composés essentiellement de glucides complexes. .
    Les crevettes (106 kcal/100 cuites) riches en protéines (19,3 g/100 g) contribuent aux apports en EPA et DHA, des oméga 3 essentiels et en sélénium, zinc, vitamine E et B12. La carotte (36,4 kcal/100g) est riche en vitamine A (sous forme de bêta-carotènes). .
    Savourez ensuite un plat composé notamment de légumes, un produit laitier et un fruit cru

Imprimer les instructions

À ne pas manquer