Disney

Taboulé aux mille et une saveurs

Durée totale
11m
Temps de préparation
11m
Temps de cuisson
0m

Faites un voyage avec Remy

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 150gr de semoule moyenne sèche (250 ml)
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 poignée de raisons secs
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 citron
  • 2 oignons cébette
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d'olive
Fabrication
  1. Commencez par cuire la semoule en la recouvrant d'eau bouillante (500 ml) .

  2. Filmez la semoule pour qu'elle gonfle à l'aide de la vapeur.

  3. Coupez et taillez tous les légumes en brunoise (petits dés)

  4. Versez-les dans la semoule ainsi que la coriandre et la menthe ciselée finement et les raisins secs.

  5. Assaisonnez de sel, d'huile d'olive et de poivre

  6. Rajoutez un peu de jus de citron jaune pour apporter un peu d'acidité.

  7. Servez dans un bol (de préférence laissez mariner pendant 2h avant de le déguster).

  8. Astuce/conseil de Rémy

    Le taboulé associe l’énergie de la semoule à la fraîcheur des légumes et des herbes fraîches. Il compose une entrée gourmande idéale pour calmer l’appétit du début de repas. Lorsque vous consommez un taboulé en entrée, servez un légume (plutôt que des pâtes, riz…) en accompagnement de votre viande ou de votre poisson. Le savez-vous ? Le poivron est l’un des légumes les plus riches en vitamine C dont l’apport varie en fonction de la couleur : vert (92,2 mg/100 g), rouge (159 mg/100 g), jaune (184 mg/100 g). Le poivron rouge est également une bonne source de vitamine A sous forme de bêta-carotènes. N’hésitez pas à être généreux(se) avec la coriandre : peu calorique (22,3 kcal/100 g), elle contribue aux apports en 3 vitamines (bêta-carotènes, vitamine C et vitamine B9) à la condition d’en mettre suffisamment et non pas seulement quelques grammes. Inspirez-vous des taboulés aux herbes.

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