Disney

En Kaa

Durée totale
30m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
10m
Parts
4

Ce serpent au sang froid se chauffe au four, s’enroule autour des crudités et met les enfants en transe, mais cette fois-ci c’est le python qui se fait engloutir !

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf (60 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2-3 cuillères à soupe d’eau froide
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
Fabrication
  1. Mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Écrasez l’ail et incorporez-le avec l’œuf, ajoutez un peu d’eau au besoin et travaillez la pâte afin qu’elle devienne souple et homogène. Formez une boule aplatie et faites-la reposer au frais au moins deux heures.

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez, pelez, et détaillez les carottes et le céleri-branche en bâtonnets assez fins. Pensez à enlever les fils du céleri.

  4. Étalez la pâte puis découpez des bandes, roulez-les en forme de serpent, et entourez-les autour de couverts en métal. Servez-vous de graines de cumin pour dessiner les yeux et la bouche. Doucement, pour ne pas déformer vos serpents, enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  5. Sortez-les du four et remplacez délicatement les couverts par les bâtonnets de crudités. N’hésitez pas à les retailler s’ils sont trop épais.

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