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La soupe aux fruits rouges de Lotso

Durée totale
25m
Temps de préparation
10m
Temps de cuisson
15m
Parts
5

Avec sa douce odeur de fraise, Lotso est déterminé à être l’ours préféré deToy Story 3

Cette soupe de baies froide est inspirée par l’ours fruité préféré de tout le monde.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ce qu'il vous faut
  • 300g les cerises surgelées (pas de sucre ajouté)
  • 150g fraises congelées (sans sucre ajouté)
  • 450g baies surgelés
  • Le jus et le zeste d'un citron vert
  • 300ml d'eau
  • 1 cuillerée à café rase gingembre frais, haché
  • 2 cuillerées à soupe rases de miel
  • 1/2 cuillerée à café d’ extrait de vanille
  • 125 g de yaourt à 0 % de matières grasses
Comment le faire
  1. Placez les baies, les cerises dénoyautées, les fraises, l'eau, le jus, le zeste, le gingembre et le miel dans une casserole moyenne.

  2. Amener à ébullition. Quand les baies commencent à ramollir, écrasez avec une cuillère.

  3. Lorsque toutes les baies sont cuites et commencent à prendre une consistance de purée, transvaser le liquide dans un mixeur

  4. Mixer jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse, puis verser dans un grand bol recouvert d’ un tamis à mailles fines pour enlever les graines. Mettre au réfrigérateur.

  5. À froid, fouetter le yaourt avec l'extrait de vanille.

  6. Servir froid, garni de tranches de soupe de fruits rouges

  7. Le conseil de Rémy : Voici une soupe joliment colorée qui associe les cerises (63,7 kcal/100g ) aux fraises (34,9 kcal/100 g) riches en vitamines C et B9 et aux baies (sources de fibres, vitamine B, C et B9) idéale à savourer en dessert ou au goûter. Les fruits surgelés ont des atouts comparables aux fruits frais : la surgélation préservant les vitamines. Par contre, la cuisson est l’occasion d’une perte de vitamines : c’est pourquoi il est important de cuire juste le temps nécessaire. Les fruits surgelés, disponibles toute l’année, permettent d’apporter une petite touche d’été dans les menus de l’hiver tout en savourant des fruits qui ont été cueillis à leur pleine saison. Ne vous en privez pas.

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