Disney

L’oiseau à croquer

Durée totale
20m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
0m

Au menu : oiseau multicolore dans son jardin enchanté, une assiette digne d’un festin de fée. Miam !

Ingrédients
  • Carottes
  • Maïs
  • Concombre
  • Haricots verts
  • Riz
  • Olive noire
  • Tomates
  • Salade
  • Persil
  • Ciboulette
  • Tranches de gouda et de mimolette (ou du jambon et du saumon fumé)
  • Œufs de caille
  • Emporte-pièces, ciseaux
Fabrication
  1. L’oiseau
    Pour le corps, découpe une tranche de gouda en forme de haricot sec. Pour les ailes, réalise deux feuilles avec une tranche de mimolette et une rondelle de concombre, puis coupe la tomate en deux. Utilise deux rondelles de carotte : l’une formera un triangle pour le bec, l’autre, un rectangle avec des entailles pour l’aigrette. Pour la queue, incise de la mimolette. L’olive servira d’œil.

  2. Le nuage
    Utilise le riz cuit. Il doit être un peu collant. Verses-en dans ton emporte-pièce pour élaborer un nuage. Si tu n’en possèdes pas, modèle-le à la main.

  3. La branche
    Pose l’autre emporte-pièce sur des rondelles de concombre et appuie fermement pour fabriquer des fl eurs. Répartis des haricots verts pour créer les branches.

  4. Le jardin
    La ciboulette devient tige. Le maïs se fait fl eur, comme les œufs et les tomates. La salade et le persil jouent les arbustes. Ajoute une rondelle de citron en guise de soleil… Un fi let d’huile d’olive avec du citron, et c’est un régal !

Imprimer les instructions