Disney

Boîte à bento la Reine des Neiges

Durée totale
30m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
0m

Voulez-vous construire un bonhomme de neige ? Que diriez-vous d’un délicieux bonhomme inspiré par Olaf?

Fabriquée à base de tortilla de maïs et de légumes frais, cette boîte à bento inspirée d’Olaf saura satisfaire tous les amateurs de l’ambiance givrée de la Reine des Neiges.

Ingrédients
  • Un modèle d'Olaf
  • Du papier sulfurisé
  • Une paire de ciseaux
  • 1 tortilla de maïs blanc (15 cm)
  • 2 douilles à pâtisserie (19 mm et 9 mm)
  • 1 cuillère à café de fromage frais à faible teneur en matière grasse
  • Une pincée de sel de céleri
  • Un cure-dent
  • Une pointe de carotte longue de 5 cm (coupée en deux sur la longueur pour être disposée à plat)
  • 2 bretzels de taille normale
  • 1 olive noire
  • Des emporte-pièces en forme de fleur
  • Une fine tranche de melon Cantaloup
  • Une fine tranche de pastèque
Fabrication
  1. Imprimez le modèle et placez la feuille sur un morceau de papier sulfurisé de même taille. Maintenez le modèle imprimé et le papier sulfurisé l'un sur l'autre et découpez les formes de la tête et des dents en coupant à travers les deux couches de papier en même temps. Utilisez les formes en papier sulfurisé pour découper le haut et la base du sandwich ainsi que les dents dans la tortilla de maïs.

  2. Utilisez la douille à pâtisserie 19 mm pour découper les trous des yeux en haut du sandwich, en vous référant aux lignes de référence sur le modèle pour effectuer le placement. Servez-vous de la pointe d'un couteau de cuisine pour tailler les traits de la bouche et la ligne entre les dents.

  3. Pour assembler le sandwich, mélangez le fromage à la crème et le sel de céleri. Ensuite, étalez le mélange sur la base du sandwich en insistant sur l'emplacement des yeux. Réservez une partie pour fixer les traits du visage. Appuyez doucement sur le haut du sandwich pour le maintenir en place.

  4. Pour finaliser les yeux, découpez d'abord l'olive en deux dans le sens de la longueur, puis utilisez la douille à pâtisserie 9 mm pour découper deux « pupilles » dans une moitié d'olive. Positionnez les pupilles dans les ouvertures des yeux et appuyez dessus doucement vers le bas avec la pointe d'un cure-dent de sorte que les fonds des yeux tiennent en place sur la garniture au fromage à la crème.

  5. Tranchez finement deux bandes pour les « sourcils » dans la moitié d'olive restante et utilisez un peu de fromage à la crème (appliquée avec le cure-dent) pour les coller en place au-dessus des yeux. Ensuite, bordez le bord supérieur des dents de maïs sous la lèvre supérieure de telle sorte que les dents reposent sur la lèvre inférieure. Utilisez le cure-dent pour répandre un peu de fromage à la crème sur les dents si vous le souhaitez.

  6. Pour réaliser le nez, découpez en deux la pointe de la carotte dans le sens de la longueur afin de la disposer à plat. Ensuite, utilisez du fromage à la crème pour fixer l'une des deux moitiés sur le sandwich.

  7. Pour compléter le sandwich, cassez les bretzels en deux de sorte qu'ils offrent une vague ressemblance avec les bois de Sven.

  8. Finalement, servez-vous des emporte-pièces pour découper différentes formes de fleurs dans les tranches de pastèque et de melon. Découpez les centres à l'aide de la douille à pâtisserie 9 mm puis garnissez-les de cercles de pastèque et de melon coupés avec la douille à pâtisserie 19 mm.

Imprimer les instructions