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Yaourts La Reine des Neiges : Magie des Aurores Boréales

Durée totale
8h 15m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
8h
Parts
8

La Reine des Neiges : Magie des Aurores Boréales, embarque Anna, Elsa, Olaf et le reste de l’équipe dans une aventure pour découvrir les aurores boréales !

Recréez les couleurs des aurores boréales grâce à cette recette de yaourt glacé coloré et délicieux. Un en-cas idéal à grignoter pendant votre séance.

 

Vidéos Magie des Aurores Boréales

Prolongez la Magie des Aurores Boréales en découvrant toute la collection La Reine des Neiges : Magie des Aurores Boréales sur le Disney Store, et notamment de très jolies robes Anna et Elsa !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


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Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 100 g de myrtilles
  • 250 g de yaourt aux myrtilles (2 yaourts)
  • 100 g de fraises ou de framboises
  • 250 g de yaourt aux fraises ou aux framboises (2 yaourts)
  • 100 g de kiwi épépiné
  • Le zeste de 2 citrons verts bien lavés ou non traités
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de miel
  • Du colorant alimentaire naturel (bleu, vert, rouge)
  • Des paillettes comestibles
  • Un mixeur
  • Du cellophane
Fabrication
Étape 1 / 6
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    Placez les myrtilles et le yaourt à la myrtille dans un bol, avec un peu de miel. Mélangez avec un mixeur plongeant.

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    Nettoyez le mixeur plongeant et recommencez avec les framboises, le yaourt à la framboise et le colorant alimentaire rouge, puis avec le kiwi, le zeste de citron vert, le yaourt nature et le colorant alimentaire vert.

    Le but est d’obtenir trois yaourts aux fruits de couleurs différentes.

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    Ensuite, faites passer un couteau à beurre dans le mélange au yaourt, plusieurs fois dans les deux sens, afin de mélanger les couleurs. Faites attention à ne pas trop les mélanger ; il faut qu’elles s’entremêlent subtilement pour créer le tourbillon des aurores boréales.

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    Saupoudrez le yaourt de paillettes.

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    Recouvrez le plat avec du film alimentaire et congelez pendant 8 heures, ou jusqu’à ce que le yaourt glacé ait pris.

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    Déposez des boules de yaourt dans des pots de confiture et saupoudrez de paillettes comestibles.

  1. Placez les myrtilles et le yaourt à la myrtille dans un bol, avec un peu de miel. Mélangez avec un mixeur plongeant.

  2. Nettoyez le mixeur plongeant et recommencez avec les framboises, le yaourt à la framboise et le colorant alimentaire rouge, puis avec le kiwi, le zeste de citron vert, le yaourt nature et le colorant alimentaire vert.

  3. Le but est d’obtenir trois yaourts aux fruits de couleurs différentes. Versez chaque yaourt successivement dans un plat pouvant aller au congélateur.

  4. Ensuite, faites passer un couteau à beurre dans le mélange au yaourt, plusieurs fois dans les deux sens, afin de mélanger les couleurs. Faites attention à ne pas trop les mélanger ; il faut qu’elles s’entremêlent subtilement pour créer le tourbillon des aurores boréales.

  5. Saupoudrez le yaourt de paillettes.

  6. Recouvrez le plat avec du film alimentaire et congelez pendant 8 heures, ou jusqu’à ce que le yaourt glacé ait pris.

  7. Déposez des boules de yaourt dans des pots de confiture et saupoudrez de paillettes comestibl

  8. Le conseil de Rémy : Ce dessert glacé a la bonne idée d’associer des yaourts aux fruits. C’est une occasion gourmande pour les enfants de savourer du yaourt autrement, source de calcium et de vitamine B2. Profitez de cette recette toute l’année en jouant sur les fruits frais lorsque cela est leur pleine saison (myrtille : juin à septembre ; fraise : avril à juin ; framboise : juillet à septembre ; kiwi : novembre à mai) et les fruits surgelés. Déclinez cette recette avec d’autres fruits au gré des saisons : mangue, abricots… pour régaler votre enfant. Lorsque vous le servez en dessert, vous pouvez « sauter » l’étape produit laitier. Par contre, pour que votre enfant consomme la portion de fruits recommandée (80g), ajoutez des fruits frais à côté (au moins 60 g).

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