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Les roses feuilletées aux pommes de Belle

Durée totale
1h 15m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
45m

Ces roses de pommes enchantées, qui sont inspirées de l’histoire d’amour de la Belle et la Bête, termineront en beauté toutes vos festivités !

Voilà une recette magique impressionnante qui a l’air compliquée, mais qui est en fait très facile et rapide à réaliser.

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Ingrédients
  • 2 pommes rouges
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 à 3 cuillères à soupe de caramel
  • 1 pincée de cannelle (facultatif)
  • Du yaourt, pour le service
  • Des feuilles de menthe, pour la décoration
Fabrication
Étape 1 / 5
  • DI_princess-rose-tarts_step_1

    Préchauffez le four à 190 °C. Placez des caissettes en papier dans un moule pour 6 muffins (ou beurrez et farinez).
    Coupez les pommes en deux et évidez-les. Coupez les extrémités et tranchez en fines lamelles. Remplissez d’eau un plat adapté au micro-ondes, puis placez-y les lamelles de pommes et le jus de citron. Faites cuire pendant 3 minutes à forte puissance.
    Les tranches doivent être assez souples pour pouvoir se plier sans se rompre (cela permettra de les rouler facilement et de former des roses). Si elles sont encore rigides, passez-les au micro-ondes par périodes de 15 secondes jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Égouttez-les bien, puis laissez-les refroidir un peu.

  • DI_princess-rose-tarts_step_2

    Étalez votre pâte sur un plan légèrement fariné. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, lissez et abaissez la pâte. Découpez 6 longues bandes (couvrez-les pour éviter qu’elles ne sèchent).
    En travaillant avec une bande à la fois, étalez une cuillère à café de caramel sur toute la longueur de la pâte.
    Recouvrez de 5 à 6 tranches de pommes, comme sur la photo, en laissant apparaître un bout de pâte à chaque extrémité. Les pommes doivent se chevaucher légèrement et être disposées de façon à dépasser un peu de la pâte. Saupoudrez d’une pincée de cannelle, si vous le souhaitez.

  • DI_princess-rose-tarts_step_3

    Repliez le bas de la pâte sur les pommes.

  • DI_princess-rose-tarts_step_4

    Roulez la bande sur elle-même, sans trop serrer. Appuyez sur la pâte pour souder la rose, puis placez-la dans le moule à muffin préparé. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

  • DI_princess-rose-tarts_step_5

    Enfournez pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez les roses feuilletées refroidir, puis disposez-les sur un plateau de service ou dans des petites tasses. Garnissez de feuilles de menthe et servez avec une cuillérée de yaourt, si vous le souhaitez.

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