Disney

Salade aux pommes enchantées de Blanche-Neige

Durée totale
15m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
0m
Parts
2

Une bouchée de la salade aux pommes enchantées de Blanche-Neige ne vous suffira pas !

Débordant de fruits et de légumes frais, c’est le déjeuner idéal… sans méchante sorcière en vue !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


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Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/4 de cuillère à café de miel
  • 1 petite pomme rouge
  • Une poignée de tomates cerises (30 g)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 100 g de laitue romaine émincée (assez pour remplir un bol)
  • 50 g de roquette
  • 40 g de feta à teneur réduite en matières grasses, en cubes
  • 1 cuillère à café de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de mélange de graines (tournesol, lin, chia…)
Fabrication
  1. Mélangez l'huile de pépin de raisin, le vinaigre de cidre de pomme et le miel dans un bol.

  2. Coupez les tomates cerises en deux et la pomme en petits morceaux. Ajoutez-les à la sauce et mélangez.

  3. Émincez la laitue et placez-la dans un bol. Ajoutez la roquette et la salade frisée.

  4. Versez le mélange aux pommes et aux tomates sur la salade, puis ajoutez les dés de feta, les pignons de pin et le mélange de graines.

  5. Le conseil de Rémy : Une salade généreuse qui fait la part belle à la laitue et à la roquette. Légère (17,3 kcal/100g), la laitue romaine apporte saveur, croquant, et volume ! Elle est riche en vitamine B9, vitamine A sous forme de bêta-carotènes et vitamine K. La roquette (27,9 kcal/100 g) est source de calcium, vitamine C, vitamine A sous forme de bêta-carotènes, et riche en vitamine K. Si toutes les huiles ont le même apport en énergie (900 kcal/100 ml), elles n’ont pas toutes les mêmes atouts. Ainsi, l’huile de pépins de raisin est riche en oméga 6 : associez-la à l’huile de colza avec son apport en oméga 3 dont nous avons aussi besoin.Pour préserver la légèreté des salades et des tomates, dosez avec soin l’huile de l’assaisonnement qui est souvent la principale source d’énergie d’une salade. Préservez la saveur des tomates en les conservant à température ambiante, dans votre panier à fruits, et non au réfrigérateur qui éteint leur goût.

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