Disney

Paella revisitée de Skinner

Durée totale
50m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
20m
Parts
2

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 140 g de riz cru
  • 40 g de chorizo
  • 2 petits blancs de poulet (70 g chaque)
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 1 poivron rouge
  • 4 crevettes roses
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cac de mélange d'épices
  • 2 pincées de safran
  • 1 cac fleur de sel
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Fabrication
  1. Commence par faire cuire le riz avec la fleur de sel pendant 20 minutes.

  2. Préparation des légumes : écosse les petits pois ; coupe le poivron en 2, élimine les pépins et parties blanches puis lave-le. Découpe-le poivron en dés de même taille.

  3. Retire la peau du morceau de chorizo. Découpe-le en lamelles. Fais-les revenir dans une poêle avec les gousses d'ail écrasées à feu doux sans ajouter d’huile. Mets en attente.

  4. Fais revenir les blancs de poulet dans la même poêle.

  5. Dans une grande poêle, mélange le tout avec l'huile d'olive : les légumes, le chorizo, le poulet, les crevettes décortiquées. Ajoute le safran, le mélange d'épices, du sel, du poivre. Fais cuire pendant une dizaine de minutes.

  6. Une fois le riz cuit, conserve l'eau de la cuisson pour la suite de la recette (ATTENTION : ne jette pas le riz, il peut être utilisé pour une autre recette).

  7. Émulsionne l'eau de cuisson à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'une mousse sur la surface.

  8. Dressage : Dans une assiette creuse, dépose un morceau de volaille accompagné de légumes. Ajoute ensuite l'émulsion par dessus.

  9. Le conseil de Rémy : Voici une paella gourmande et légère. On y retrouve des ingrédients habituels d’une paella, hormis le riz dont la saveur est conservée grâce à l’émulsion : du blanc de poulet (protéines de bonne qualité et de la vitamine PP ), des crevettes (protéines, iode, vitamine B12), du chorizo (protéines, vitamines D, B1, B2, B12,), des petits pois et du poivron. Si le blanc de poulet et les crevettes ont comme point commun de contenir peu de matières grasses, ce n’est pas le cas du chorizo dont la teneur en graisses est plus élevée (36,1 g/100g). Ce dernier est également salé (4,24 g/100 g) : c’est pourquoi la quantité ajoutée est limitée. Si votre enfant s’est beaucoup dépensé dans la matinée ou a son cours de sport préféré dans l’après midi: servez-lui un peu de riz cuit en complément des petits-pois et du poivron.

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