Disney

Dips de Miles dans l’espace

Durée totale
15m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
0m
Parts
4

Quand les Callisto partent en pique-nique étoilé, ils emportent des crudités, de la fraicheur et de la couleur à partager !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre de 500 g
  • 2 carottes (200 à 300 g)
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de ciboulette (uniquement à la période de la floraison de la ciboulette) => à remplacer par des brins de ciboulette : ¼ de bouquet ciselé
  • sel
  • poivre
Fabrication
  1. Lavez tous les légumes et essuyez-les.

  2. Étêtez et videz les poivrons, puis découpez sur chacun une forme d’étoile que vous emboîterez dans un autre, en jouant sur les couleurs.

  3. Épluchez le concombre et les carottes, lavez-les puis coupez-les en fins bâtonnets. Pour plus de tenue, vous pouvez épépiner le concombre. Disposez les bâtonnets dans deux des poivrons.

  4. Mélangez le yaourt, la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive, les fleurs de ciboulette, le sel et le poivre. Doublez l’intérieur du troisième poivron de film alimentaire et versez-y la sauce.

  5. Astuce/conseil de Rémy :

    Cette recette allie plusieurs bonnes idées qui vont plaire à votre enfant : - avec elle il est permis de manger des légumes avec les doigts : une façon ludique de stimuler leur envie d’en manger ! - Les poivrons se transforment en bol coloré : une façon de montrer que les légumes peuvent être introduits de multiples façons dans nos habitudes alimentaires. (Une fois les bâtonnets mangés, conservez les poivrons. Le jour même, lavez-les puis faites-les cuire avec un oignon et une gousse d’ail. Mixez. Servez cette sauce avec des pâtes ou du riz. Une façon de lutter contre le gaspillage alimentaire. ) Servie en entrée, cette recette est une bonne façon de calmer l’appétit de votre enfant et de lui faire manger du concombre (qui composé à 96,5 % d’eau, est peu calorique -11,4 kcal/100 g), et des carottes (qui cachent sous leur jolie couleur orange, une richesse en vitamine A sous forme de bêta-carotènes). Ne passez pas à côté du talent des poivrons. Composés à 92,1 % d’eau, ils sont aussi source de vitamine A sous forme de bêta-carotènes, vitamine B9 mais surtout riches en vitamine C (121 mg/100 g). Déclinez cette recette en variant les légumes : une façon de stimuler la découverte de nouveaux aliments. Allez en famille les acheter au marché…

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