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Henri potimonstre

Durée totale
50m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
30m
Parts
4

À l’approche d’Halloween, les potimarrons sont de saison !

Pourquoi ne pas en faire une tarte monstrueusement mignonne !

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède
  • 500 g de pulpe de potimarron (un grand potimarron entier)
  • 2 œufs
  • 14 cl de crème de soja
  • 100 g de sucre brun
  • 50 g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, cardamome...)
  • 1 pincée de sel
  • 1 poire
  • 1 framboise
Fabrication
  1. Préchauffez le four à 180 ° C.

  2. Coupez le potimarron en deux dans le sens de la largeur. Videz l’intérieur (vous pouvez garder les graines pour les faire griller). Placez les deux moitiés sur une feuille de papier à cuisson et enfournez. Lorsque vous pouvez facilement les transpercer, retirez du four, laissez refroidir, puis évidez la pulpe et écrasez-la à la fourchette.

  3. Mélangez la farine avec la levure. Rajoutez l’huile d’olive et malaxez à la main jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Rajoutez l’eau petit à petit et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et élastique. Étalez la pâte sur une feuille de papier de cuisson, trouez-la régulièrement à la fourchette puis posez le tout dans un moule à tarte.

  4. Chauffez votre four à 220 ° C.

  5. Battez les œufs dans un bol. Mélangez la crème de soja, le sucre brun, le sucre blanc, le sel et les épices, puis, dans deuxième temps, la purée de potimarron.

  6. Remplissez le moule à tarte du mélange et enfournez une dizaine de minutes. Ensuite, baissez la température à 180 °C, couvrez d’une feuille de papier alu et laissez cuire pendant 20 minutes encore. Laissez refroidir 2 ou 3 heures.

  7. Disposez deux tranches de poire pour les yeux et la framboise pour le nez. Avec la tranche d’une cuillère, marquez le sourire en creusant légèrement la croute de la tarte.

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