Disney

La pizza-patate aux poireaux

Durée totale
55m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
40m
Parts
4

Parmentine en pizza, poireau saumon

Légumes de saison mis à l’honneur pour le mois de mars : poireaux, citron, oignons et pommes de terre Parmentine.
Cette recette est proposée par la blogueuse Marciatack.

 

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Ingrédients
  • 2 pommes de terre Parmentine (400g)
  • 1 petit oignon blanc
  • 3 ou 4 blancs de poireaux (300g)
  • ½ citron jaune
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé (ou truite fumée) (100g)
  • 2 CS de crème fraîche épaisse rases
  • 2 CC d’huile d’olive
  • 1 CS de parmesan râpé
  • 1 poignée de gruyère râpé (30g environ)
Fabrication
  1. Emincez les poireaux et l’oignon et faites les revenir dans une CC d’huile d’olive à la sauteuse. Couvrez et laissez fondre à feu doux 10 minutes. Réservez.

  2. Lavez et pelez les pommes de terre, puis les trancher finement

  3. Versez une CC d’huile d’olive dans une poêle et disposez les rondelles de pommes de terre en rosace en partant du bord de la poêle.

  4. Parsemez d’une CS de parmesan râpé, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

  5. Nappez de crème fraîche épaisse, ajoutez la fondue de poireaux et le poisson fumé coupé en lanières. Parsemez de gruyère râpé et cuire à nouveau 10 à 15 minutes à couvert sur feux doux.

  6. Servez chaud

Pizza cuite à la poêle, pas d’utilisation de four
Les couteaux et râpe seront manipulées par les enfants sous la surveillance d’un adulte
Imprimer les instructions

À ne pas manquer