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La tarte de Belle

Durée totale
1h 10m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
40m
Parts
6

Cuisinez en famille cette jolie tarte fleurie et allégée signée Belle !

Un méli-mélo de carottes, de courgettes… un vrai délice aussi beau que bon !

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Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


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Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 200 g farine
  • 1 petit suisse nature à 0% de matières grasses
  • 80 g de beurre fondu
  • 3 courgettes (600g)
  • 4 carottes (400 g)
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait écrémé
  • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
  • De la moutarde
  • Du sel et poivre
Fabrication
  1. Versez la farine, une pincée de sel, le beurre fondu et le petit suisse dans un récipient.

  2. Mélangez du bout des doigts.

  3. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four 10 min à 180°C.

  5. Aplatissez la pâte au rouleau jusqu’à former un cercle au format de votre moule à tarte.

  6. Déposez la pâte sur un moule anti-adhérant ou beurré et piquez-la avec une fourchette.

  7. Posez du papier de cuisson et des billes en porcelaine sur le fond de tarte et enfournez 10 min.

  8. Lavez les légumes et épluchez les carottes, puis coupez-les en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.(faites attention !)

  9. Mettez les légumes à cuire 3 min dans l’eau ou à la vapeur pour les ramollir.

  10. Enroulez les lamelles de légumes sur elles-mêmes pour former des fleurs. Vous pouvez superposer les lamelles pour créer de grosses roses !

  11. Tapissez le fond de tarte de moutarde.

  12. Disposez les fleurs de légume sur la pâte.

  13. Faites une omelette avec les œufs et le lait.

  14. Versez l’omelette sur les fleurs.

  15. Badigeonnez les fleurs d’huile d’olive à l ‘aide d’un pinceau culinaire

  16. Enfournez 30 min et dégustez la tarte de Belle accompagnée d’une salade verte avec une vinaigrette légère pour éviter un apport trop important de graisses au repas.

  17. Le conseil de Rémy : Une tarte bien gourmande qui met les légumes à l’honneur Mettre un petit suisse à 0 % de Mat. Gr. permet de diminuer le beurre ajouté et donc la quantité de graisses : une bonne idée à reprendre lorsque vous faites une pâte à tarte. Cette tarte propose une garniture riche en légumes ce qui permet d’équilibrer l’apport calorique de la recette, la courgette n’apportant que 16,5 kcal/100g et la carotte 36,4 kcal/100g. La quantité ajoutée représente l’une des portions de légumes de la journée. Savourez cette tarte au sein d’un menu composé des radis nature par exemple, d’un yaourt au lait demi-écrémé nature et d’une crupote fraîche de fruits (fruits crus simplement mixés : simple et rafraichissant). Evitez de manger le même jour une autre tarte ou gâteau.

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