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Momie d’épices et délices

Durée totale
1h 50m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
1h 30m
Parts
4

Dans la clinique de Dottie on se prépare pour Halloween, mais cette citrouille de bonhomme de pain d’épices est allé jouer dans les bandages !

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède
  • 250 g de pulpe de citrouille
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre brun
  • 25 g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, cardamome)
  • zeste de citron
Fabrication
  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez une citrouille en deux dans le sens de la largeur. Videz l’intérieur (vous pouvez garder les graines pour les faire griller). Placez les deux demi-citrouilles sur une feuille de papier à cuisson et enfournez. Lorsque vous pouvez facilement les transpercer à l’aide d’une fourchette, retirez du four, laissez refroidir, puis évidez la pulpe.

  3. Mélangez la farine avec la levure. Rajoutez l’huile d’olive et malaxez à la main jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Rajoutez l’eau petit à petit et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. Étalez la pâte à la main. À l’aide d’un emporte-pièce, ou d’un couteau, découpez des formes de bonhomme de pain d’épices. Malaxez les restes de pâte, étalez à nouveau et découpez en bandelettes.

  4. Chauffez votre four à 220 °C.

  5. Battez l’œuf dans un bol. Mélangez le sucre brun, le sucre blanc, le sel, les épices et le zeste de citron, puis, dans deuxième temps, la purée de citrouille.

  6. Tartinez généreusement de pâte les bonshommes puis disposez par-dessus les bandelettes pour façonner vos momies. Enfournez pendant 15 minutes. Ensuite, baissez la température à 180 °C, couvrez d’une feuille de papier alu et laissez cuire pendant 15 minutes encore. Laissez refroidir.

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