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Paupiettes de volaille à la figatelle avec sa sauce exotique de Remy

Durée totale
40m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
10m
Parts
2

Faites un voyage avec Remy

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 200g de lentilles cuites à la maison ou en conserve égouttées
  • 2 filets de poulet de 80 g chaque
  • 40 g de figatelle
  • 2 gousses d'ail
  • une racine de gingembre
  • sel & poivre
  • ½ cuillerée à café des graines de sésame
  • Pour la sauce exotique :
  • 1 pot de yaourt nature
  • des graines de sésame
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • 1 citron non traité ou très soigneusement lavé
  • du gingembre râpé
  • un tour de poivre
Fabrication
  1. Pour la farce : Utilise des lentilles précuites. Mixe-les avec un peu d'eau jusqu'à obtention d'une purée.

  2. Epluche les gousses d’ail : retire les germes après les avoir ouvertes en deux. Coupe-les en petits dés et fais les cuire avec la figatelle coupée en petits morceaux pendant 5 minutes à feu doux.

  3. Une fois la figatelle cuite à cœur, ajoute-le tout dans la purée de lentilles. Assaisonne avec le gingembre râpé.

  4. Pour la volaille : Coupe les suprêmes de volaille en portefeuille et farcis-les avec la préparation aux lentilles et à la figatelle.

  5. Referme le portefeuille et roule-les dans du papier film afin de réaliser un boudin

  6. Fais les cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 10 minutes

  7. Pour la sauce : Mélange la yaourt avec des feuilles de menthe hachées et les graines de sésame

  8. Agrémente le tout avec du zeste de citron, le jus du citron et du poivre

  9. Dressage : Coupe la volaille en deux afin de donner du volume dans l'assiette. Arrose les morceaux de volaille avec la sauce exotique et décore avec des feuilles de menthe. Bon appétit !

  10. Le conseil de Rémy : Voici une paupiette bien gourmande qui associe le blanc de poulet maigre (riche en protéines et vitamine PP) aux lentilles cuites (source de fibres pour une bonne digestion et de vitamine B9) qui font partie des légumineuses à inviter plus souvent dans notre alimentation. Spécialité corse, le figatellu (figatelle) est une saucisse fraîche confectionnée à partir de foie de porc. Il est important de la consommer bien cuite à cœur (recommandation ANSES) pour prévenir les risques d’hépatite E, le virus étant détruit sous l’action de la chaleur. Ainsi, faites-la cuire avant de l’ajouter dans les lentilles. Reprenez la bonne idée de la cuisson vapeur de la papillote qui limite les pertes en vitamines et ne nécessite pas de graisses pour créer d’autres recettes gourmandes et légères.

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