Disney

Simba à dévorer

Durée totale
16m
Temps de préparation
10m
Temps de cuisson
6m
Parts
2

Voici venu l’automne… et son camaïeu de légumes de saison.

Cette recette est simple et saine et vos lionceaux n’en feront qu’une bouchée !

Ingrédients
  • 200 g carotte
  • 50 g de courge butternut
  • 50 g pomme de terre
  • 1 échalote
  • 3 cuillères d’amidon de maïs
  • 2 œufs
  • muscade fraîchement râpée
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette
  • huile végétale
Fabrication
  1. Émincez l’échalote, puis, dans un bol, mélangez-la à l’amidon de maïs, les œufs, la muscade, le sel et le poivre.

  2. Pelez et râpez séparément la carotte, la courge butternut et la pomme de terre. Enlevez le surplus de jus puis, dans trois bols distincts, ajoutez le liant à chaque légume pour obtenir un mélange consistant.

  3. Formez des visages de Simba avec les trois couleurs : le cadre des cheveux en carotte d’abord, puis par dessus, le visage en courge et le museau en pomme de terre. Pressez légèrement les galettes à l’aide d’une écumoire, pour compacter.

  4. Versez généreusement l’huile dans une grande poêle et chauffez à feu moyen fort. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez délicatement les galettes, avec l’écumoire, faites dorer les beignets pendant deux à trois minutes, en les espaçant, puis retournez-les et laissez-les cuire encore deux minutes. Posez les beignets sur une assiette couverte d’essuie-tout et salez-les immédiatement.

  5. Placez des grains de poivre pour les yeux et des brins de ciboulette pour les moustaches et servez avec de la salade.

Imprimer les instructions

À ne pas manquer