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Cookies Artichauts-Framboises de Chez Rémy Tous en Forme

Durée totale
23m
Temps de préparation
15m
Temps de cuisson
8m
Parts
6

Tom Hudson de la série Disney XD “Like Me” a défié le chef Raphaël et son sous-chef Benoît : comment lui faire aimer les artichauts ?

Leur réponse : cacher les artichauts dans de délicieux cookies à la framboise !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 6 Artichauts Poivrade
  • 20 Framboises
  • 1 Œuf
  • 100g de Farine de Maïs
  • 25g de Farine de Riz
  • 10cl de Crème Légère 8% MG
  • 1 sachet de Levure Chimique
  • 100g de Sirop d’Agave
  • Sel
Fabrication
  1. Mélanger les farines à la levure. Ajouter le sirop d’agave, puis l’œuf et la crème. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  2. Éplucher les artichauts puis en découper des lamelles à la mandoline. Couper les lamelles en gros morceaux et les ajouter au mélange. ASTUCE : Pour éviter que l’artichaut ne s’oxyde, le passer dans du jus de citron, ou bien le couper au tout dernier moment.

  3. Former des boules de pâte puis les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Déposer sur chaque boule des framboises coupées en deux. ASTUCE : Préchauffer le four évite de fausser la cuisson.

  4. Cuire au four à 200°C pendant 8 minutes.

  5. Le conseil de Rémy Voici une façon amusante de manger des artichauts, classiquement dégustés en version salée. Nul ne doute qu’avec cette délicieuse recette, les enfants vont aimer les artichauts. Ces cookies sont composés de farine de riz et de maïs : deux farines qui ne contiennent pas de gluten. Leur teneur en matières grasses est modérée grâce à l’emploi d’une crème légère à 8 %. Extrait de l’agave, qui appartient à la famille des cactus, le sirop d’agave est principalement composé de fructose ce qui explique qu’il ait un index glycémique (IG) bas. Son apport en calories est similaire à celui du sucre. Comme tous les sucres, il se savoure avec modération. Savourez ces cookies au goûter accompagnés d’un yaourt nature non sucré et d’un fruit sans oublier un verre d’eau. Déclinez cette recette avec d’autres légumes comme des tomates.

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