Disney

Forêt noire revisitée

Durée totale
20m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
0m
Parts
8

Remy vous invite à prendre le dessert

Découvrez vite cette délicieuse recette de de forêt noire revisitée.

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • Pour la mousse au chocolat
    200 g de chocolat noir
    4 œufs
    1 pincée de sel
  • Pour la crème aux cerises
    2 (ou 250 g) yaourts nature à la grecque
    100 g de cerises au sirop
    10 cL de crème épaisse à 15% de matières grasses
    2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • Pour la décoration
    4 cerises fraîches
    du chocolat au lait râpé
    un siphon
Fabrication
  1. Pour la mousse au chocolat
    Sépare le blanc des jaunes d’œufs. Monte les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélange les jaunes avec le sucre en poudre.

  2. Fais fondre le chocolat au bain-marie.

  3. Mélange les jaunes au chocolat fondu, en fouettant énergiquement.

  4. Incorpore ensuite peu à peu les blancs d’œufs jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

  5. Verse le tout dans des ramequins et conserve-les au frais pendant une heure.

  6. Pour la crème aux cerises
    Mélange le yaourt nature avec les cerises confites, la crème épaisse et le sirop d’agave afin d’obtenir une préparation bien lisse.

  7. Verse dans un siphon et entrepose au réfrigérateur pendant une heure.

  8. Comment présenter ?
    Dans les ramequins de mousse au chocolat, ajoute la crème aux cerises à l’aide du siphon. Place en rosace des lamelles de cerises fraîches et ajoute le chocolat râpé par-dessus. C’est prêt !

  9. Le conseil de Rémy : Voici une délicieuse recette gourmande inspirée du gâteau Forêt Noire originaire d’Allemagne traditionnellement composé d’une génoise au cacao fourrée de cerises au sirop et de crème chantilly. Cette recette associe une mousse au chocolat à une crème de cerises. Pour éviter un apport en calories excessif, évitez d’ajouter du sucre à votre mousse (le chocolat noir étant sucré à 50 %) et limitez au plus les autres apports en sucre. Ainsi, optez pour des cerises au sirop (19 g/100 g) moins sucrées que les cerises confites (75 g/100g). Savourez ce dessert dans un repas qui tient compte de son apport en énergie et en matières graisses composé d’une crudité, d’une viande grillée ou d’un poisson en papillote accompagnés de légumes cuits vapeur parfumés avec des herbes fraîches, d’un fromage blanc à 0 % de matières grasses suivi de la Forêt Noire revisitée.

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