Disney

Œufs à cheval Sherif Callie

Durée totale
1h 20m
Temps de préparation
50m
Temps de cuisson
30m
Parts
4

Les aventures dans le far-west ça creuse ! Vos petits cow-boys sont affamés, préparez leur ces galettes de pommes de terre qui les feront hennir de plaisir.

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 800 g de pommes de terre bleues
  • 40 g de comté râpé
  • 4 œufs extra-frais
  • 125g de cresson
  • 1 carotte
  • cerfeuil
  • 2 petites cuillerées à soupe d’huile d’olive + 1 cuillerée à café
  • sel et poivre
Fabrication
  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les, Râpez-les. Pressez-les pour qu’elles aient le moins d’eau possible. Pelez la carotte, lavez-la et coupez-la en fins bâtonnets.

  2. Dans une poêle, chauffez 2 cuillerées à soupe d’huile puis disposez des petits tas de pommes de terre râpées. Aplatissez-les en galette. Salez et poivrez. Faites cuire sur les deux faces jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.

  3. Dans une autre poêle, versez la cuillerée à café d’huile restante. Répartissez la sur toute la surface à l’aide d’un papier ménager et faites cuire les œufs au plat.

  4. Dans chaque assiette, disposez une poignée de cresson, une galette de pommes de terre, une pincée de comté, une deuxième galette puis l’œuf au plat. Décorez de quelques bâtonnets de carotte et de feuilles de cerfeuil.

  5. Astuces de Rémy : Les pommes de terre sont une bonne source d’énergie (81,3 kcal/100g) due essentiellement aux glucides complexes ! Elles nous apportent du potassium, du sélénium, de la vitamine C. Comme elles absorbent facilement les matières grasses de cuisson, limitez ces dernières en les dosant à l’aide d’une cuillère. Déclinez la bonne idée de râper les pommes de terre pour créer des recettes amusantes.

Imprimer les instructions