Disney

En Kaa

Durée totale
30m
Temps de préparation
20m
Temps de cuisson
10m
Parts
6

Ce serpent au sang froid se chauffe au four, s’enroule autour des crudités et met les enfants en transe, mais cette fois-ci c’est le python qui se fait engloutir !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.

Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • 250 g de farine
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 1 œuf (60 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 2-3 cuillères à soupe d’eau froide
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • Graines de cumin
Fabrication
  1. Mélangez la farine, le sel et l’huile d’olive. Écrasez la gousse d’ail et incorporez-la avec l’œuf à la pâte. Ajoutez un peu d’eau au besoin et travaillez la pâte afin qu’elle devienne souple et homogène. Formez une boule aplatie et faites-la reposer au réfrigérateur au moins deux heures.

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Lavez, pelez et détaillez les carottes et le céleri-branche en bâtonnets assez fins. Enlevez les fils du céleri.

  4. Étalez la pâte puis découpez une vingtaine de bandes. Roulez-les en forme de serpent puis entourez-les autour de couverts en métal. Servez-vous de graines de cumin pour dessiner les yeux et la bouche. Déposez-les délicatement sur le lèche-frite recouvert d’une feuille de papier de cuisson Enfournez une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

  5. Sortez-les du four et remplacez délicatement les couverts par les bâtonnets de crudités. N’hésitez pas à les retailler s’ils sont trop épais.

  6. Astuces/Conseils de Rémy :

    Voici une délicieuse façon pour savourer des légumes. Faites des serpents de petite taille pour préserver une place suffisante aux légumes, le but de la recette étant avant tout de se régaler de carottes et de céleri. Proposez les « En Kaa » en entrée ou au goûter à votre enfant, installé à table sans qu’il soit distrait par la télévision ou son jeu vidéo. Amusez-vous à parfumer votre pâte avec des herbes sèches ou des épices. Variez les légumes (concombre...) au gré des saisons.

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