Disney

Ton bento Tsum Tsum

Durée totale
45m
Temps de préparation
30m
Temps de cuisson
15m

Régale-toi avec un « croque pique-nique » gourmand signé Winnie !

Au menu : du concombre, des carottes, du kiwi, des fraises… On s’en lèche les babines !

Disney vous accompagne chaque jour pour que manger et bouger rime avec rire et s’amuser.


Disney Tous en Forme

Cette recette a été revue par Agnès Mignonac, diététicienne-nutritionniste

Ingrédients
  • ½ carotte
  • ¼ de concombre
  • Des brocolis
  • Des haricots verts
  • Des champignons
  • ½ tomate
  • Des tomates cerise jaune
  • 3 radis
  • 3 fraises
  • ½ kiwi
  • 60 g de riz collant
  • ½ cuillerée à café de pâte à curry doux
  • 1 plaque d’algue
  • Huile
  • Sel
Fabrication
  1. Lave tes légumes et tes fruits.

  2. Cuis le riz. Pour cela, verse le riz dans une casserole et ajoute 1,5 fois son volume d’eau. Porte à l’ébullition et réduis la température. Laisse mijoter 20 minutes jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Laisse reposer et refroidir le riz. Ajoute de la pâte de curry et mélange.

  3. Enduis tes mains de sel et d’huile et modèle une boule pour la tête de Winnie en pressant le riz entre tes paumes. Ajoute les oreilles. Découpe une rondelle de radis pour le museau, ainsi que les yeux, la bouche, la truffe et les oreilles dans la plaque d’algue.

  4. Découpe des fleurs dans des rondelles de carottes et tronçonne le concombre.

  5. Pour l’abeille, coupe une tomate cerise jaune en deux et dépose dessus des algues pour ses rayures. Découpe les ailes dans un radis.

  6. Coupe le kiwi en deux et épluche-le. Découpe des entailles pour en faire une fleur.

  7. Découpe de petites entailles sur la pointe de tes fraises.

  8. Une fois tous tes ingrédients préparés, confectionne ton bento Tsum Tsum comme bon te chante.

  9. Pour les sauces, au choix : soja ou curry. Pour celle au curry, mélange le yaourt et saupoudre de graines de sésame ! Un délice !!!

  10. Le conseil de Rémy :
    Voici un bento gourmand et coloré qui allie un féculent (le riz), des légumes et des fruits sources de fibres et vitamines. Pour un déjeuner, servez en accompagnement de ce pique nique coloré une portion (80 à 100 g) de viande ou de poisson, un produit laitier (un morceau de fromage ou un yaourt ou 100 g de fromage blanc), la seconde moitié de kiwi, et du pain selon son appétit pour composer ainsi un repas équilibré et favoriser une bonne satiété.

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